注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

《非常幸运》:屌丝女追高富帅三字秘笈“搞扶涮”  

2013-09-18 09:54:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《非常幸运》:屌丝女追高富帅三字秘笈“搞扶涮” - 黄鑫亮 - 黄鑫亮
 文/黄鑫亮

 

娱乐圈常有所谓资深人士出来给新人们指点迷津,唠嗑久了往往用一句话综上所述:娱乐圈混到最后拼的还是文化,我常常对这番言论有所怀疑,多少铁证证明了娱乐圈混到最后拼的依然是外型,你天生丽质,后天又不会老,那么你即使是年轻女演员年龄的两倍三倍依然能演萝莉,总之一部电影的海报无论再这么绞尽脑汁,都抵不过男女主角的帅和美,王力宏和章子怡作为男女主演就是我去看《非常幸运》不可驳斥的理由。

 

不过不用过分沉迷于帅哥美女的外型下,毕竟章子怡饰演的苏菲是以一个女屌丝的身份登场的,她从邂逅大卫到撩拨大卫再到热吻大卫,这赤裸裸的是一个女屌丝的幸运逆袭,灰常的幸运的那种。正如每一对白富美和高富帅之间的珠联璧合未必说的出理由,每一个女屌丝追到高富帅必定有她的高招,苏菲可谓以身作则给无数王力宏的屌丝女粉丝们上了一课,追高富帅,没一点手段可真不行。

 

追高富帅简而言之就是三字秘笈——“搞扶涮”。首先说搞,你要爱搞,你要不安于现状,你要爱折腾,苏菲只是一家旅行社的接线员,这是一份无聊的接近机械的工作,她不满足于这样的现状,她也有个她的特长漫画,但投稿了多次都难觅发表的机会,然而她仍然不放弃自己如同青春期少女幻想的功能,事实证明爱幻想的姑娘会梦想成真的,她中了国外旅行的大奖,这也是她邂逅大卫的基础。“搞”的段位是衡量女屌丝能否逆袭的先决条件,而大多数姑娘时常燃起的火焰往往会被闺蜜和家长扑灭,他们会用无数现身说法耳提面命,女孩子么安稳一点就好了,无数“搞”的段位较高的女孩子就将就着结婚、将就着生子、将就着变老。幸运的是苏菲身边有两个“怂恿”她去新加坡的闺蜜。

 

接着就是“扶”,别以为高富帅总是将自己强大的武装到了牙齿,他们光鲜的外表下也有着他们不能言说的弱小,这个时候就需要屌丝女去扶他们一把,甭管你这一扶有用没用,表个态至少会让低落时候的高富帅感激涕零。就像苏菲为了助大卫一臂之力,学习了格斗技巧,利用自己的美色勾引敌手为大卫扫除障碍,关键时刻更能挺身而出,这么一步步冒险之旅,高富帅的心里已经泛起涟漪。最后一步就是“涮”,一个女人敢于拿自己开涮,特别是在自己心上人的面前开涮,这是一种态度,更是一种技术,通常高富帅的前任白富美总是端着的,你这一开涮会让高富帅大开眼界的,就如同苏菲对大卫说的“你们这样的男人,天不怕地不怕,就怕女孩说情话”,在一种涮的语境下说出情话,至少女屌丝会去掉一丝羞涩。

 

女屌丝千万不要以为吸引高富帅的注意只能变身为女汉子,这是一个大误区,你变身成为女汉子,高富帅是会多看你一眼,但亲爱的,那不是爱情,你不管如何实施“搞扶涮”,千万要记得一个核心:你的温柔。章子怡在片中有多种造型塑造了苏菲的性格,粉发摩登造型、水手服、野性夜店装、复古萝莉装、艳俗贵妇装,无论哪一种装,都是最大程度的显现温柔,哪怕是装温柔,也要装出来,苏菲善于改变自己的造型,不墨守陈规,但又坚持自己不失温柔的内心和强烈的追求异性的渴望,这让她的逆袭看起来也是顺理成章。不过毕竟是由国际章来演这个屌丝女,这多少也让众多屌丝女对自己要有清醒的认知,追高富帅,你土点不要紧、你傻一点不要紧、你疯一点更不要紧,丑一点就值得谨慎行动了。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017