注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

型男组合范世琦居来提怎遭一轮游  

2013-09-17 10:09:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/黄鑫亮

 

强势复活组合范世琦居来提上周干掉正在走上坡路的张阳阳,正当我们认为他们会兵不血刃的进入5强甚至冲击总冠军之时,他们却仅是一轮游的节奏,这是继小强、左立被淘汰之后的又一大冷门。其实两人的粉丝或许早已盘算好他们的晋级方式,对阵华晨宇尽管没有胜算,权当养精蓄锐,接着一轮凭借超高的人气,话题指数超过白举纲不成问题,没想到结果显示白举纲的话题指数高出他们两个百分点,这已经成为了本场比赛的转折点,看的出结果出来以后范居二人的诧异表情,接着终极PK对阵于湉都是带着一丝惶恐,最终率先收拾好一半行李的于湉反而留了下来。

 

其实快男刚决出十强的时候,白举纲的人气是最低的,没有之一,但他应该庆幸他有一群高智商的粉丝,因为他们明白怎样才能在最短的时间里扩大粉丝群,他们喊出了“嫁人就嫁白举纲”,这种“嫁人就嫁……”的句式时不时都会出现一次,但不得不说还是颇有成效的,这无形中将选秀比赛向相亲节目延伸,将唱功的视线转到个人的性格,很好的掩护了白举纲嗓子坏掉的弊端,凡是“嫁人就嫁……”的句式一出现,剩女们的探究欲望都会被无限激发出来,即使她们没看过快男,看过快男不喜欢白举纲,也会时不时将白举纲当作话题讨论起来,这不话题指数就如此节节高,当然白举纲前两周的比赛也都有爆点,从自己连写九个“白举纲”的义气,再到变身“白小龙”秀肌肉的帅气,白举纲有条不紊的将自己推向节目的最抢镜的地方。

 

似乎芒果台的选秀办到现在,记忆里没有一个组合选手进入5强,我一直思索这是为什么,固然几个要好的朋友组一个组合多少有点盲目的成分在里面,而自己排练自然也不如专业的高强度训练,但两个人的组合毕竟要比一个团体容易出默契,但仍然没有进入5强的。芒果台的策略更多的是利用人气较高外型较好的选手在比赛后组合,然而这次范世琦和居来提被淘汰,我看出了些所以然,作为两个185+的帅哥在台上跳舞,身边还有舞群,真的是显得舞台已经无比拥挤,不信你们去看他们的《撑腰》,台子都快撑不住了,他们的大胳膊长腿这么一挥舞,都有点缩手缩脚,倘若是一个几个人的团队,是不是有两个成员都快没地儿站了,那索性去台下与观众互动吧。这当然是笑谈,但范世琦和居来提的确是没找到自己这个组合的模式,他们每首歌都想放进很多的元素,但都显得太刻意,比如居来提想在歌曲里加入自己的街舞动作,但这是要看歌曲的,一味想加入进去反而会显得拖沓,而居来提在街舞秀的时候范世琦做些什么呢,所以他们这个组合无论是从自己的表演风格和舞台细节都需要好好琢磨一下。

 

另外既然是一个组合,最怕的是成员之间的特点出现重叠,居来提的酷的特点比较明显,而范世琦有时候也会往这个特点靠,那就会显得有些单一,范世琦的特点是萌,即使他在生活里不萌,在组合里也需要萌,这样才能和居来提形成反差。一个组合无论几个成员,他们都需要扮演各自的角色,他们不像是歌手,只需将自己的特质展现出来,组合里的成员注定是要有人戴着面具表演的,如何掩藏好自己的个性,将自己的角色扮演好,这是对于一个组合进一步的要求。

 

其实当范居二人要和于湉终极PK的时候,我多半认为他们要输了,这个时候与唱功什么已经关联不大了,你只要不出现重大失误,大众评审的选择早在你唱之前就已经心里有数了。更何况其他几位快男抱团取暖,他们粉丝的票一定是投给于湉的,所以从这个意义上来说范世琦和居来提的最终票数相差并不大,这已经是他们的成功了。另外我认为这个时候你在唱之前说的一小段话比你唱的一大首歌更关键,这个时候说什么,怎么说才能争取到摇摆的大众评审,的确是有学问的,值得相关专业的学生经过数理统计写一篇论文了,不过不管你怎么说,有一点是不能忘了,那就是真诚,于湉参加快男以来至始至终都是格外真诚的,这恐怕也是霆锋为于湉大吼的原因。

 

这场华晨宇和尚雯婕演唱的《小星星》是颇见功底的,也是华晨宇最近比赛里水准最高的,其实华晨宇仍然是华晨宇,他仍然是海选时的华晨宇,依旧是没参加快男时的华晨宇,只不过旁人要把他无限拔高,这样会成为他未来演艺生涯不能承受之重,其实这种看似出于善意的捧杀比棒杀更会让歌手无所适从,现在对于华晨宇的论调总是太过于清晰,他在生活上是个白痴,他在音乐里是个天才,其实细听起来之前他演唱的好几首歌曲都是有瑕疵的,掩盖瑕疵疯狂吹捧只会使他自己迷失。而也正如春春所说,华晨宇想要找到一首适合他的歌曲比较难,所以这个时候只能靠自己的原创来证明自己,华晨宇在海选时有一首惊艳的原创曲子,不过没有填词的,我认为海选时的华晨宇就是比较真实的华晨宇,他有自己的强项,也有自己的不足,他也并不是一个全才。不过华晨宇也真是一个“宇宙级歌手”,他比较适合写超脱人间烟火的银河系乃至宇宙的歌曲,比如什么“宇宙到底有没有尽头”之类的主题,他的专辑其实不难做,八首歌,每首歌写一颗行星,专辑名:“宇”宙。

 

这一周比赛之前坊间盛传五位快男都躲着范居二人,也就是不想和范居二人往来,张阳阳被淘汰让他们都怒了?我是建议未来快男别住在一起了,本是竞争对手又要住一起秀恩爱这就是一件挺让人为难的事儿,这样会让快男更累的,下了台仍然要合纵连横,莫非这是将少不更事的快男迅速催熟的目的?不过即使他们与张阳阳情深似海,那也要大气一些,大气才能高端,大气才能上档次。而继张阳阳和范居PK以后,于湉也和他们PK了,这会不会是让他们四人在赛后组成四人组合的铺垫?到时候是不是将上演对手变左右手、对手变队友的好戏?

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017