注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

《神奇》:贯穿于游戏和现实间的争夺  

2013-09-12 11:00:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/黄鑫亮

 

“我是谁”,《神奇》的预告片又把这个千古一问抛向了观众,这个问题在普通人心里是无解的,在哲学家脑海里是值得玩味的,然而这次发问来自游戏辅助精灵“维纳斯”这个虚拟人,更是让回答这个问题的人类无比纠结。因为人类自己在某种程度上而言还定义不了“我是谁”。游戏测试员冰山和公司CEO之间的较量让《神奇》的预告片就充满了看点。

 

比两个有着不同态度和价值观的男人更令人纠结的是科技和情感之间的较量,当维纳斯情深款款的说出那句“你真的想消灭我吗”,无数游戏宅男们的心都要碎了,虚拟人和真实人之间究竟是否隔着一道看不见的玻璃墙,虚拟人是否发自内心拥有自己的情感而不是被人操控,冰山如何再次回到虚拟空间与过往做一个了断,这都是《神奇》让我们翘首期待的。

 

如今的大银幕比较少有宅男和运动男都爱的影片,《神奇》里的充满奥妙的游戏“第六空间”和劲爆的扣篮场景,无疑会在内心深处征服这两类平时毫无关联的男人。而男主角冰山和虚拟、现实里的两位女主角的跨越时空的爱恋恐怕会轻易寻找到宅男和运动男的泪腺,虚拟人“维纳斯”也能让观众们找到现实和虚拟究竟有多大的距离。

 

或许虚拟人和真实人之间的差距就是人类自身理性和感性之间的距离,“我是谁”的认知会贯穿于游戏的刺激中,潜藏于篮球场上的激情里,更源于实际利益出现争夺时的角逐中,悬疑的探索融于紧凑的剧情,不得不说《神奇》值得一看。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017