注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

2013快男十强和2010快男十强的惊人相似  

2013-08-06 09:40:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/黄鑫亮

 

不怪现场千位美女观众爱美男,只怪电视机前的矬男观众太天真。我事先认为宋伟、王启和耿琦至少有一位能进十强,现实嘲笑你“很傻很天真”,当一档原本就是选美比赛竟然让怪咖们少年得意之时,接下来的这场十强晋级赛就开展了帅哥批发战,你们终于弄清了快男的节奏,从以左立领衔主演的闹剧到怪咖大行其道的惊悚剧再到拯救大批帅哥的唯美爱情剧,这是不是有点像那部芒果味十足正在热播的电视剧。

 

从2010年的快男十强到2013年的快男十强,快男的十强就好像是一台你去电脑城组装的台式电脑主机,必须要有一个CPU、一块硬盘、两条内存、一个光驱……美其名曰为标配,这次的快男十强又是一次标配,你又能看到这次的快男十强仍然维持在2010快男十强的标配水平:

 

饶威——李炜:看不出有什么特点的歌手,属于除了呵呵只能呵呵的呵呵派歌手。

 

欧豪——玉米提:带动现场气氛一流,女观众见了会本能的尖叫而忽略他们的唱功。

 

贾盛强——刘心:原创派歌手,他俩长得还有点像呢。

 

张阳阳——吴俊余:传递正能量,张阳阳也是目前台上留的唯一一个唱功过得去的帅哥。

 

武艺——于朦胧:一场场PK引起争议,从萌到朦,他们的门派就只有他们一人,所以既是掌门又是二师兄,前者是卖萌派,后者是朦胧派。

 

左立——李行亮:吉他弹唱派歌手,曲风也甚为相似,只是从坊间传闻来看,李行亮小清新,左立,“你作”,偏重口味。

 

白举纲——张建波:属于比赛一结束就没人会记得他是谁的类别,属于健忘派。

 

华晨宇——陈翔:创作派才子,形象与气质兼具,唱功与才气并重。

 

宁桓宇——谭杰希:属于传递情绪派歌手,只不过宁桓宇总是愁眉苦脸,而谭杰希总是嘻嘻哈哈。

 

于湉——王野:肌肉秀起来派,将舞台当作T台吧。

 

配置依旧是那些配置,更让人担心的是配置好像都没有升级,而你也不要想放三块硬盘到机箱里去,这里需要的是循规蹈矩和正常运转,已然是落伍的配置却无法睁开眼睛去看看平板电脑和翻转触屏的笔记本,宋伟、王启和耿琦就是能翻转出各种以前没看过的形状的触屏,可是往往有些人只要求买台四平八稳的台式机放在桌子上看起来有存在感就好。

 

快男就是太过于自私了,只是想尽办法笼络女观众的心思,而将男观众赤裸裸的抛弃,所以才无视了以上三人的价值,宋伟是一个对于舞台有饥饿感的歌手,也就是他在台上那股劲想把舞台当汉堡给吞了,尽管他心急吃汉堡会噎着,但就是那股劲已然是一个未来巨星现场歌手的架势。耿琦的《十万嬉皮》后半段靠他的唱功似乎有点HOLD不住了,但这个来自大城市的小伙子的身上依旧能闻得到他惯有的泥土般的青涩味,耿琦的身上散发出的是行吟诗人般歌手的情怀,而那个19岁之前都没有出过村的王启又有一种复古的潮流风尚,他没有像更多从村子走到城市里的年轻人为了生硬的追赶潮流而成为“洗剪吹”,他们在城市里的人眼里和他们自己的眼里的自己是两个极端,王启属于用自己的方式让城里人来追赶他,他的音乐形式也是如此。

 

回到十强,饶威是来秀牙齿的、欧豪是带现场气氛的、贾盛强是作词的、华晨宇是作曲的、左立是传场外绯闻的、张阳阳是展示棱角鲜明的脸庞的、于湉是秀电臀的、于朦胧是来引起争议的、宁桓宇是来定格面部表情的、白举纲是来凑数的,这怎么都是绿叶啊,别忘了有一个复活的名额,搞到后来极有可能的是十强集体做绿叶力捧复活的选手,以此将复活的选手装进逆袭的套子里,我宁愿把这个复活的人装进套子里,也不希望看到这次快男十强都成为“别里科夫”。

 

  评论这张
 
阅读(660)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017