注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

快男左立被淘汰让冠军浮出水面  

2013-08-28 14:10:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/黄鑫亮

 

悄悄的左立带着女友走了,正如左立悄悄的带着女友来,他挥一挥吉他,不带走一片精彩。

 

改编《再别康桥》给参加快男的左立送行是再合适不过了,因为左立浑身散发出的浪漫情怀犹如一台永动机,左立是凤凰人,左立也成了凤凰男,我也坚信他和他的女友的感情会情比金坚,尽管之前发生的种种让看客们看了笑话,不过幸好左立这种天生的情种让笑话变成了童话。之前我认为但凡选秀比赛就要将自己的男朋友女朋友隐藏的好好的,因为当粉丝知道你有另一半,他们脆弱的小心肝会受不了的,渐渐的有选手坦白的承认自己有了另一半,似乎粉丝们也没有日渐离去,可能是我太低估了粉丝们的意淫能力,而将自己的另一半公然带到台下坐着,场外频频秀恩爱的恐怕左立是第一个,我相信左立演唱的时候摄像大哥是最好找镜头的,一个台上含情脉脉,一个台下眼送秋波,刹那年,我们会认为左立站在凤凰的山这一头,他女朋友站在凤凰的山那一头。

 

怪就只能怪这场的主题是“离家的孩子”,也就是唱的是亲情,怪就怪在小强提早了一场被淘汰,否则这场他随便拿出一首《姐姐》、《哥哥》、《嫂子》、《妯娌》……全场就会瞬间泪崩的,怪也怪在左立没熬过这一场,万一下一场的主题变成了“有家的情侣”,那左立真的是要爆发的,继《董小姐》、《范小姐》之后,一首凝住他毕生情感的《熊小姐》一定会成为明年新人们婚礼的必备金曲,不过一切都已注定,在你参加快男海选的一开始就注定。

 

左立和小强是有才的,我们不用去拿一个菜场的公平秤来称出他们的才是几斤几两,即使你称的出来,如今的才也不值钱。所以在这个角度上,左立和小强以及天下一切有才的人都要谢谢快男,因为在一个纯粹比声音的舞台上,两人走不到这个程度;在一个纯粹比外型的舞台上,两人更走不到这个位置;左立和小强有点像铁板烧上吱吱作响的油,他们在铁板和食物的夹缝里求生存,最后也只能落的个自己的油被食物吸附的命运,这就是如今有想法的音乐人的下场,当一个二三线的歌手的报酬比一线的幕后音乐人多好几倍之时,有才真的变成了菜油。

 

铁板仍旧吱吱作响,那道厨师们大力研究食客们追随的美味食材快要烤好了。

 

你在这个时候如果再看不出谁是芒果台力捧的今年快男冠军,那我真的是怀疑快男的播出时间太晚了,你看快男的时候总是犯困。在这场以亲情为主题的比赛里,将最好唱最能调动现场气氛的歌留给华晨宇,芒果台之心,路人皆知,你看看其他90后快男唱的是什么歌曲吧,有的歌曲是他们父母那一代唱的,有的歌曲原本唱的是爱情现在被曲解的拿来讴歌亲情了,但凡经常看选秀比赛的也都知道《亲爱的小孩》这首歌曲的份量,这种赤裸裸偏心的分配真是太赤裸裸了。

 

华晨宇又用自己歇斯底里的唱法唱完了这首歌曲,评委们纷纷起立,郭小四站到了椅子上,一切都为渲染华晨宇是一个天才,其实海选的时候我也曾这样认为,但接下来华晨宇的比赛里并没有表现出自己过人的创作才华,而他这种歇斯底里的唱法玩一次别人会认为新奇为你鼓几次掌,每场都那么玩我们早以觉得是哗众取宠了,他其实也玩不了更多的花样,他长得并不帅,唱功也并非顶尖,而手中估计也没有什么原创的存货,要知道海选时那首被惊为天人的曲子也并没有作词,由此可见华晨宇的音乐素养并不像现场营造出来的那么高不可攀。

 

当然喜欢华晨宇的人会拿出他是“音乐的精灵”、“天生的歌者”等看似不像凡人的称谓给他正名,而现在童年的孤独冷静似乎又成为华晨宇舞台上爆发的有力佐证,但一个从小起就面对着自己家里墙壁发呆的孩子有多少阅历能驱动内涵丰富的情歌,一个人关起门来在自己胡思乱想的脑海里采风,是不是会得到音乐无限的灵感,这一切的一切都是为了吹起华晨宇的大泡沫,你们真以为歌手也要像武林高手那般闭关修炼啊,到处赶场子还来不及呢。

 

大家都在为吹起华晨宇这个泡沫,左立和小强的淘汰又继续吹大了这个泡沫,大家乐此不疲,彼此日以继夜,如果大家继续配合并且华晨宇顺利夺冠,那仍然是个泡沫,只是一个坚强的泡沫,因为这个时候的泡沫如同雪球一样越滚越大,有着更多的歌迷会追随华晨宇,正如同一家新开的小店门口排起了长队,后面的路人并不知道这家点卖什么只是看着队伍越排越长,于是乎跟着趋之若鹜。

 

其实歌坛里有几个泡沫也不要紧,只是泡沫的外表的斑斓会给人错觉,华晨宇的求新求怪的唱法会给不少人现实里的启迪,也就是学习和工作中也要创新的让小伙伴们都看不懂,我们如今对于创新有一种矫枉过正,因为现实里的我们更需要的是一种规范化、标准化,而非是每个人都去标新立异,纯粹为吸引眼球去吸引眼球的创新不是创新,华晨宇成为泡沫只是他自己的事,可是泡沫的外型太过于迷幻难免会让浮云遮望眼。

 

千位美女评审造就了饶威这个“PK王”,饶威的外型太过于百变,戴个乌毡帽就是一个水乡淳朴小青年,梳个油头粉面的发型就成了纨绔多情富二代,你说这样的快男让现场的千位美女怎么能不爱,再加上饶威的眼睛里总是扑闪扑闪着一种幼童求得怜悯的目光,哪一个姐姐和阿姨都会给他一颗糖吃的。左立和饶威PK,左立是没有人任何胜算的,想必千位美女评审的大多数人都听过左立和他女朋友的那些事儿,这时的一千双眼睛,两千只眼睛犹如两千只探照灯审视着左立,左立这个时候也几乎知道了自己的结局,一首《恋恋风尘》的风尘让探照灯照不到自己,这时的左立孤单、孤独和孤寂,但他身边有一个柔软的女朋友和有一把坚硬的吉他,以致于这样的结局对他来说并不冷冰。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017