注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

《摩登年代》:生活就是最好的魔术  

2013-08-23 14:07:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《摩登年代》:生活就是最好的魔术 - 黄鑫亮 - 黄鑫亮
 文/黄鑫亮

 

从《疯狂的石头》的冯董,再到《爱情呼叫转移》的徐郎,接着是《人在囧途》的李成功,然后是《人在囧途之泰囧》的徐郎,徐峥的大屏幕演绎之路画出了一道美妙的弧线,这条弧线的轨迹如同魔术师从手里抛出去的东西一样,你时刻都值得目不转睛一直看着,如果非要矫情的说一句“下面是见证奇迹的时刻”,轮到《摩登年代》的欧大卫登场了。

 

徐峥最为让人不可捉摸并惊叹的是他能够迅速进入角色的职业中,也就是每次电影中他的角色都是一个不同的职业,而职业则是角色最好的化妆,但徐峥似乎轻易间的淡妆浓抹便能迅速进入到这个职业的内涵中,使得不同的徐峥有一种“淡妆浓抹总相宜”的相同的徐峥的精致和随性。此番《摩登年代》他饰演的是一个魔术师,有别于大多数人心目里的那个英俊潇洒、博得女孩子欢心的魔术师,欧大卫是一个蹩脚的魔术师,他是一个靠魔术行骗的魔术师,但生活又扎扎实实的成为了他的魔术师,不断的欺骗他,又不断的将他引领到柳暗花明。

 

《摩登年代》有着天然的能抓人眼球的理由,一个江湖骗子掉进了自己编织的骗局中,“聪明反被聪明误”的节奏能使观众迅速进入情节之中,紧接着小萝莉丢丢的突然出现更是让这场骗局变得更为扑朔迷离,因为丢丢自称是欧大卫的女儿,从天而降的女儿让一个浪迹天涯的江湖骗子束缚住了自己的手脚,这也使得这个魔术师感叹自己连一个小孩也搞不定,而欧大卫的搭档又给他带来了一笔大生意,在这个不可能完成的魔术面前,欧大卫本来准备拿到定金就跑路,但没想到却遭到了自己搭档的连环骗局,而丢丢的不离不弃间并且与欧大卫一起寻找魔术方法,这又使节奏回到了“解铃还需系铃人”的轨道中。

 

八月份的尾巴是暑假挥别的时刻了,《摩登年代》非常值得父母带孩子进影院去看一看,而孩子们往往会将自己当作聪明伶俐的丢丢,这也会让他们认为自己并不像父母眼中的自己那样渺小,而丢丢和欧大卫逐渐产生的“父女”情也能使亲情氛围更加浓郁,另外现在的父母总是让孩子学这学那,反而会抹灭了孩子本有的那一点点兴趣,真正的成长正如同丢丢和欧大卫一起寻找魔术的兴趣里,而每个小孩都喜爱的才艺皆为魔术,而每个孩子在父母眼里也都是魔术师,他们用自己的幼稚将生活装点的奇妙美好,如同片中的丢丢一样。

 

一个魔术师反被生活变着魔术,欧大卫的经历无疑就说明了生活才是最好的魔术师,每一个下一秒都是见证奇迹的时刻,你永远猜不到未来,正如同你猜不到魔术师灿烂的笑容下隐藏着什么秘密。所以实在不必强行去研究和破解魔术的真实面目,正如同你不用对自己的生活太过于较真,最好的看魔术的位置一定是观众席,淡看云卷云舒,一定的距离会让你我都更摩登,摩登不用你伸手去抓,因为摩登就是一个态度。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017