注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

那英为何选择姚贝娜PK林育群  

2013-08-20 10:43:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/黄鑫亮

 

《中国好声音》进入到导师考核阶段,只有主导师有着裁判权,而由于第二季其他导师能够抢人,这使他们的心情无比纠结,而惯用的导师点评模式是甲导师唱红脸,乙导师唱黑脸,丙导师玩变脸(先将A选手猛夸一通,接着“但是”B选手……),而主导师则是哭丧着脸,手心手背都是肉,但该割肉时还得割肉啊,否则就是更深的套牢,何况壮士断腕的绝决程度方见英雄本色,这一场那英组的学员考核就反复上演着这一幕幕。

 

这场比赛的最大一个为什么:那英为什么让姚贝娜PK林育群,这两人无论放到哪一个导师的组里,无疑都是属于“大魔王”的级别,这么早就让他们之间对决莫非是嫌自己组的实力太强不好意思,先放点水给其他导师,从四位导师的学员硬实力而言,之前我已经分析过了,那英组是实力最强的,继第一季那英组出了冠军梁博以外,那英组的其他学员诸如张玮、多亮如今都已是名利兼收,这也给了这一季的学员加入那英组一个很大的期望值,再加上那英在华语歌坛上的江湖地位,即使在《中国好声音》的舞台上没取得什么成绩,将来行走乐坛你报上你的导师威名,其他人也都是要抖三抖的,行走乐坛和行走江湖其实是一个路子,你是什么门派的、你的掌门是谁、你的掌门在江湖上的名号关系着你在江湖上的声望,裘千尺、裘千仞和裘千丈大家都是很难搞清楚的,不过你一说起“铁掌水上漂”自然就是妇孺皆知了。

 

我们会发现那英组的七组学员对决都是那么的恰如其分,音乐比赛里最让人不忍直视的就是把两个毫无关联的选手摆一块PK,猛李逵挥舞板斧的,林妹妹穿针引线的,你说谁更胜过谁,然而从那英组的七组选手的对决来看,你会忽然惊叹那英当时盲选时对于自己组的学员类型的把握是如此精准,这就犹如有一个庞大的数据库,从里面匹配出无比有相似度的学员来对决,或者从另一个角度而言,世界上没有两个人是完全一样的,世界上也没有两个人是完全不一样的,也就是只要你肯寻找,你就能从看起来毫无干系的两个人的身上找到惊人的相似点,而这样找出的相似点就是这场比赛的卖点了。

 

声音乐团和毅光年:基情PK 形容这场对决只需要一个形容词:基情四射

张目和周诗颖:稳不稳PK 周诗颖这场的外型和盲选时形成太大的反差,以至于大家都快忽略她的声音,张目越来越像反串歌手了。

萱萱和崔兰花:高低PK 萱萱低沉沙哑的低音和崔兰花清亮清澈的高音,结果低音胜了高音,因为低音更能接地气。

阚立文和朱克:单亲爸爸PK 镜头不断切换到他们的女儿,他们又唱着《我是真的爱你》,这里是这场比赛的泪点。

侯磊和丁克森:乐队主唱PK 不得不说的是《当时的月亮》这首歌的选曲太偏向侯磊。

田园和唐荭菲:大小PK 大小不仅是她们的身材,更是她们演唱歌曲的音量,再次不得不说的是《Every Breath You Take》这首歌的选曲太太太……偏向田园。

 

因此从其他学员捉对厮杀的形式来看,也就只剩下姚贝娜和林育群,其他的食材都已经两两组合烹制出佳肴,剩了两种颇为贵重的食材,只剩下一盘菜没炒,那就只能将这两种食材一起炒制,但事实证明将两种都能独当一面的主食材放一起而缺少了调味的大料,这炒制出来的一碗菜并不可口,这也就是姚贝娜和林育群两个人的现场发挥,他们两人的对决被冠以“火星撞地球”的噱头,但似乎他们俩谁都不是火星人,他们之间更像是“天上人间”,林育群天赋异禀,怎么唱哪里唱都能维持高水准,而这一场来看,林育群的音准也要比姚贝娜稳定的多,而姚贝娜因为积累了演唱多部影视剧的主题曲的经验,她的演唱不完美却能让我们闻到人间的烟火味儿,这种理解和诠释歌曲的能力是影视剧的主题曲青睐的,所以在这个舞台上两人无论怎么比拼,赢的一定是姚贝娜,因为在一定水准之上的对决,情感是放在首位的,即使姚贝娜这首歌曲的演唱的瑕疵已经快到失误的级别,但她的情感驾驭能力仍然使歌曲在她自己的控制范围之内,这个能力在第二季的学员里首屈一指。

 

当然这场林育群怎么唱都是一个输的结局的PK中,过程已经注定让他们两人都成为赢家。看看节目没播出之前的宣传,好像这一场那英组的学员考核就是他们两人之间的考核,他们获得了无与伦比的曝光率和关注度,打球的时候能够借力打力,也就是对方打过来一个很转很快的球,你只要挡住这个球,那你回过去的球会让对方尝到更转更快的滋味,同时你打过去的球并没有用多少力,姚贝娜和林育群之间的对决就是彼此作为陪衬彼此又都是主角,互相利用着对方的影响力,互相又取得更多的聚光灯,这场对决从一开始就已经注定了双赢的结局。

 

老阚和小胖都被阿妹顺利抢走,怎么抢、什么时候抢、随机应变的抢还是认准了抢,盲选之后的导师又将面临一场忙抢。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017