注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

快男10进9:快要中暑的节奏  

2013-08-13 08:14:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/黄鑫亮

 

高温无孔不入,它的威力不仅仅局限于大马路上的铁板烧,更是会钻进看起来吹着阵阵空调风的演播厅,它会使选手的判断错误,它会使选手的演唱乏力,它会使选手的外型无精打采,快男10进9,这是不是快男们快要中暑的节奏。

 

先从被淘汰的于朦胧说起,当小伙伴们都已经心里把于朦胧默认为“PK机器”之时,我知道于朦胧快要走到头了,他的任务已经完成的不错,不过这场如果他能逃离最后的PK环节,或许他依然有一线生机,他自己的判断将自己置身于淘汰的边缘,他在快男10强里的温度有些高,即使他不会“中暑”,也难逃“终输”的结局。先看看他首轮的选择,他选了小强,这种选择看起来挺爷们儿的,似乎不符合于朦胧在场上精于算计的风格,其实于朦胧在选择的时候已经开始为最后PK的自己拉票了,且碰到一路被保送的小强,纵使是输了,这种输给强手的无畏也给自己留了条后路。事实没有意外的他输了,接着他选择了饶威作为最后PK的选手,可请注意他最后的选曲,《云中的angel》,谢娜的作词作曲,于朦胧想尽办法套近乎以求自保,结果显示是聪明反被聪明误。

 

接着说从于朦胧手里接过“PK机器”接力棒的饶威,这次他演唱的《迷迭香》就和他的造型似的,摇着乌篷船的船夫,整首歌曲犹如不停的在船上摇摆,而戴着帽子的他却难抵湖面的“高温”,《迷迭香》这汪滚烫的湖水真不是饶威这么摇来摇去能驾驭的,不过有点判断倒是可见一斑,饶威将来铁定不会成为一个歌手了,演员的路已经向他展开了,戴着个帽子就这么像船夫,可见他属于一部戏里主角、配角甚至龙套都能一人包办的狠角色,我们不会听你的,看你的,饶威。

 

高温会引起体温调节功能紊乱,欧豪的这场表现有舞台调节功能紊乱的征兆出现,尽管看起来依然强势,但正如我上场所说的,欧豪的功能就是搞舞台气氛的,果不其然这场就让他第一个出场,而他随着演出的越来越多让他的台风看起来更像是“三板斧”,装酷、炫肌肉、模仿原唱,这场安排了一些舞蹈动作,显然欧豪就已经乱了,尽管他掩饰的很好,但仔细看比赛的观众都能看出舞蹈中的欧豪的露怯,所以欧豪这样的选手属于能使观众眼前一亮,但如果他自己只沉浸于曾经的赞美之中,无论评委和观众都会产生审美疲劳。

 

我也深刻怀疑小强是不是中暑导致头晕了,如果不是晕了怎么会唱这么一首不成熟又做作的原创《唯思葵花》,这种曲名一听就让人会有点中暑的症状想呕吐,早就说了好几遍,小强暂且不要去碰爱情题材的歌曲,就将自己之前亲情的歌曲如同挖井一样挖深就够他唱的了,更何况还有其他的情等着他继续开发,这次的这首滥歌将好不容易树立起来的“小强原创”的招牌给砸了,这首歌里包涵着情歌里烂大街的“年华”、“开花”、“童话”,这种歌在快男10进9的比赛里竟然拿的出手,我是深刻怀疑小强中暑了。

 

当然如果要评“中暑”症状最严重的快男那无疑就是华晨宇了,不过这一系列“中暑”症状对于华晨宇而言,他没有中暑也是这样的,所以从这个角度来说,“中暑”症状最轻微的也是华晨宇,因为这对于他来说是一种常态。他唱每一首歌曲都是三种症状的先后出现,歌曲开端先是抑郁症,唱着唱着成为多动症,进入副歌彻底成为躁狂症,这次让他唱经典歌曲《我》,我、我、我实在是想不出华晨宇有什么经历能掌控这首歌曲,或许是他与地球人不同的“火星人”身份吧。海选时华晨宇被大家熟识是因为他的原创,即使他只写的出曲子连词都没有,不过我们仍然被他的桀骜不驯而惊呆,只是比赛越到后面,怎么就不见他的原创了,是不是我们都高估了华晨宇,有待于接下来的比赛的检验。

 

不过从这场比赛的晋级的多种多样方式来看,即使你不是有为青年也并不意味着你就会被淘汰,有为青年凭借着自己的实力让评委认可而晋级,屌丝青年能凭借话题数量而晋级,肌肉青年,就是像于湉那样的,于朦胧看到他一块块的肌肉就望而生畏了,自然放你晋级,接着就是花瓶青年显“威”,长得好看怎么着也讨欢心啊,所以看来真是条条大路通晋级啊,唱得不好真的不要紧,但你要明确你是唱不好的,你就走其他的路子晋级,现实生活亦是如此,承认自己的弱点比让弱点变优点有用一万倍。

 

这种大家都快要中暑的节奏让整场比赛看起来都像是求雨仪式,不信你看请到的是谁啊,范冰冰,一个三点水偏旁、两个两点水偏旁外加两个水,接着是华晨yu对决宁桓yu,这么一碰撞快有雨了,只可惜就差最后一步,倘若yu朦胧最后选择PK的是yu湉,那一场大雨就快倾盆而下了,为什么,不仅仅是“情深深雨蒙蒙”,更是“山色空蒙雨亦奇”,只可惜一切努力都差于朦胧的临门一脚,所以你导致了我们的继续桑拿,将你淘汰看起来也并不冤枉。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017