注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

陈坤谢霆锋是2013快男的样板  

2013-07-08 09:43:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/黄鑫亮

 

每年都对被称为选秀之都的成都的海选充满期待,但期待往往一次又一次被失望所充斥,我认为2013快男成都海选无疑是所有几站里选手中最弱的,这显然与我们大多数人的期望值成反比,成都站的快男们用自己的亲力亲为验证了“期望越大,失望也越大”的真理,当然这与近几年音乐类节目众多分散了成都的优秀选手有关,另外从战略上来看,成都赛区竞争激烈成为既定现实,不少成都的选手就会跑到其他赛区参加海选,可他们更想不到的是这届快男竟然成都赛区的选手的实力是如此低迷,那些跑其他赛区的选手果真是吃力不讨好。

 

从剪辑呈现出来的节目来看,成都站的海选几乎成为了陈坤的脱口秀,过弱的选手实在无需太多的镜头将他们自曝其短,所以从某种程度上来说撑起成都站海选的竟然是评委陈坤多少也是无奈之举,但此举却出了奇效。快男的评委席成为陈坤的舞台,他让自己的眉毛肆意的舞蹈,与那位唱高音的时候眉毛有点情不自禁的选手用彼此的眉毛隔空跳起探戈;他亲身示范究竟怎么唱KTV里挫男们都爱矫情的唱的《新不了情》,他让观众们不要忘了陈坤也是一个歌手;一旁的陶子姐抓住一切时机植入陈坤新书的广告,在她一声声软糯的“坤哥”的呼唤下这样本让人讨厌的宣传竟然一点也不生硬,陈坤自然也报以自己的热吻,如此歌舞文皆佳的全能陈坤活色生香的展现在观众面前,这是他演了这么多的大片里都看不到的。

 

若说今年快男最大的变化,如今能看到的和只能看到的就是评委的改变。从超女到快女到快男,出彩的评委往往是女评委,因此都形成了一个奇怪的法则,这届选手火不火,只要看看女评委的成色就足矣。从悠久的音乐历史来看,要让一个男人将自己的声音发挥到最真挚最动听的状态,唯有他站在这山对着那山的心仪的人来对歌,而快男的舞台和评委席如同两座耸立的高山,选手想要叩击到女评委心里的最柔软处,女评委里的点评里揉搓了感性和理性的结合,现场的空气里弥漫着一种迷迭香的气息,我曾经现场仔细嗅过的。

 

男评委大多只能扮演铁面判官的角色,他们的作用是将被点燃的狂热的粉丝的头上兜头浇一盆冷水,帮被选手迷得有点晕晕的女评委涂点风油精,鞭策选手以后又给他们一颗糖吃,但男评委向来都不是评委席上的主角,他们是幕后的幕前工作人员,但这次快男要彻头彻尾的改变。

 

直接将陈坤和谢霆锋这样偶像级的全能艺人摆到台前当评委,这不仅仅是因为他们的知名度和档期,更是想让他们成为这一届快男的样板。之前几年的快男比赛,我们冀望会产生一个如同05年超女李宇春这样的超女招牌式巨星的诞生,但事实产生的几位冠军压根没有达到这个等量级,怎么办,唯有从评委席上将这届快男的样板摆放出来吸引到更多优秀的参赛者。陈坤和谢霆锋就是这个世界上极品男人的浓缩,陈坤是男人中的北极,谢霆锋是男人中的南极,陈坤是优美里的坚硬,谢霆锋是坚硬里的优美,这是两种能将男人味洒遍这个世界的两种最佳方式,同时两人又有着惊人的相似点:全能,快男的冠军绝不能仅限于在歌坛里发展,他必须是一个全栖艺人,必须是能引领90后00后的优质偶像,必须是下一个陈坤,下一个谢霆锋,这在海选的时候听起来似乎不可思议,但我们太多的人的心中其实等候这样一个冠军已经多时了,所以不想再多说什么2013年快男的综合实力了,只要有拔尖的选手,将会把快男带到一个新的高度,快男太需要一个优质偶像冠军的示范效应,或许当未来几十年后的快男在海选时有亲和力下了台就会被营销公司相中,唱歌时拿个锅子掂几下勺就被知名饭店看中,站在台上一动不动苦思冥想就会被奉为行为艺术家,但这毕竟看起来有些遥远,力捧出一个让大家都信服的冠军就能够让质疑者都闭嘴。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017