注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

1000位美女评审成功PK掉20强快男博得更多眼球  

2013-07-30 10:13:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/黄鑫亮

 

于朦胧PK宋伟,千名美女大众评审决定他们的去留,结果至少有一半的大众评审是选择伴侣,只有一小半是在挑选歌手,所以结果呈现出来的宋伟只输了十几票已经能让宋伟不虚此行了,宋伟往往会成为1000位大众女评审的一个梦魇,她们不少的上一个男朋友就是宋伟这个样子的,或者是他们误把舞台上的宋伟当作了现实里那个偏执、疯狂、一根筋的男朋友,所以正在他们挥别了上一段恋情以后,又出现了一个舞台上躁得不得了的宋伟,心里难免会凄凄然。

 

我不知道终极PK的规则是只看这一首歌还是要顾及整场的表现,从前一首歌曲的现场演绎来看,宋伟真的甩了于朦胧好几条街了,而终极PK宋伟落败一定程度上他也有相当的责任,他选了一首《无与伦比的美丽》,经过他这么一改编成了没有轮子的轮椅,这首柔美的歌曲并不适合粗线条的改编,宋伟有点过于理想化了,倒是于朦胧选了一首传唱度颇高也没什么难度的《天黑黑》,四平八稳的唱下来至少比他第一首自己都不知道在唱什么的歌曲要好多了,所以如果非要从歌曲的角度上来找宋伟被淘汰的原因,也只能生硬的扯出这一条。

 

宋伟是屌丝,干过不少苦劳力,因此他站在舞台上有一种天然的让汗水舞蹈的功能,所以每次但凡他一出场空调就得再往下调温度,但于朦胧也并非是什么高富帅,他其实也是一个屌丝,只不过是艳羡着另一群光鲜亮丽人群的MV导演,可作为一个MV导演的他的脸上整场比赛都丝毫没有一点表情,这只有两种可能:1,他的城府很深,喜怒不形于色;2,他的面部肌肉不能大幅度移动;一个拍MV要拍出演员各种表情的导演自己却是一脸木讷,也只能这么解释了。

 

宋伟是一只滚烫的麻辣火锅,于朦胧是一碗没放盐的蛋花汤,哪种食客更多自然大家心知肚明,不过于朦胧已经让赛制越加朦胧,他的脸部表情朦胧,他唱得朦胧,他已经成为了朦胧派歌手了。

 

说说其他晋级的歌手,左立和他女朋友那些事儿说出来真的比他这场唱的要好听多了,我依旧维持自己的判断,他和女朋友的那些事儿是他能不断晋级的源动力,这种吉他弹唱且没有原创实力的歌手至多就是赛区十强,能走到这个地步大家都懂的。宁桓宇的脸上总是现出一副苦大仇深的样子,所以我深刻怀疑每一个学霸的心里其实都是乌云密布的惆怅,只不过宁桓宇的脸上已经表现了出来,不过也极有可能是厂花之前总是批评他,学霸怎么能被老师批评呢,所以一旦被批评学霸的脸上自然是挂不住了,当然也有可能宁桓宇有一种舞台便秘幻想,也就是说他把舞台当作马桶,太想将自己的产物倾泄出来,可倾泄的过程又总是不畅,结果导致了现在这个模样。于湉,你的屁股比不少人的脸蛋好看多了。

 

小强又回归到自己的创作正规上,没有去搞点什么故作清高的作品,这次延续《姐姐》的路子的《巴了吧爸爸》更胜前者一筹,现在能总结出小强的原创歌曲的独特之处,他总是能将情感以最短的距离直抵听众心头,这需要的是他对于情感的敏锐感知能力和浓缩概括能力,而小强自己也说写给爸爸的歌曲不多所以他写了这一首歌,其实他写的情歌并非是滥大街恋情的歌曲,而是把更多触角放到了亲情上,比如姐弟情和父子情,你如果排练个晚会想找这两种情感的曲子真不好找,不过现在有了小强的这两首歌曲就不难了。其实流行乐坛是有不少盲点的,工友情、师生情、同窗情、基友情、知己情,等待小强来扫盲。

 

千位美女评审集聚一个空间里,除了女校的大礼堂和直销化妆品包场体育馆开鼓舞人心的会议以外,我是从来没从其他地方看见这种盛状,不说蔚为壮观也至少是浩浩汤汤,不过想必这也是被现实所逼的一种无奈之举,否则也不至于会赤裸裸的将大众男评审无情的抛弃,你可以看一下重播,给到汪涵的第一个镜头,他站在一个通道口,身旁和身后都是20强快男,可怎么看怎么像是一个火车站的出站口,再不用现场的美女来镇场,怎么HOLD住电视机前的观众呢?不过我们仍然要把快男看下去,这些仍然值得一看:于湉的屁股、宁桓宇紧锁的眉头、于朦胧的黄毛衣、左立的女朋友、贾盛强的戏曲和华晨宇的小宇宙。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017