注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

快男怎样征服美丽和英俊的评委  

2013-07-12 10:06:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/黄鑫亮

 

所谓的66强进20,每位选手只有一首歌的机会,且一首歌都只能唱一个段落,这个时候再多谈什么唱功显然是不合时宜,而且唱功在20强赛中占的比例至多只有三分之一,如何能在短时间内征服美丽和英俊的评委,这就非读读什么宝典不可了,《葵花宝典》?看来你是拿错了,你要拿的是以下的《魁花宝典》,看了能让你夺魁保底也能拿探花的宝典,不过这个宝典可是凝结了一半的66强的血和泪的教训,绝不是噱和雷哦。

 

不过尚未比赛的选手如果拿到了那两本奇书《怎样征服美丽的少女》和《如何征服英俊的少男》,姑且先读起来,在这么短的时间内打动四位评委,最讲究的就是少男少女情感萌动时的催化剂——眼缘,再说你们这两本书对于你们的征服对象是有针对性的,美丽的陶子,美丽的厂花,英俊的霆锋,英俊的春春。只不过你们要是拿到这两本奇书的终极版那就幸运多了,终极版就是《怎样征服美丽和英俊的评委》,也许你看到这本书的时候,离你比赛开始只有几个小时了,不过幸好这本书很短,否则怎么叫奇书呢。

 

征服评委第一招:变换节奏。第一位晋级20强的郑永单用活了这招,当之前的选手都把场子搞得很热的时候郑永单一上场一开口的《忽然之间》就立刻把全场冰冻了起来,这种好像男女之间相亲之时,如果女孩子唠叨不停,你就千万不要话多了,你即使是个话痨都要装沉默,这样女孩子会找到她的欠缺,自然她也会对你钦佩不已。郑永单的吉他弹唱非常短,比他海选时短多了,但就是这个范儿快要迷死人了,看来他的服务员没白当啊,当客户急匆匆的点单的时候,作为服务员的他肯定要和顾客不同的节奏来缓和顾客的情绪,如果又要在快男的舞台上谈逆袭,那必须是郑永单。

 

征服评委第二招:剖析评委。是的,评委都有自己喜好的歌路,在这点上做文章难免求全责备,这个时候就是要投评委此时之所好,比如你上场之前看到评委的嘴角处挂着晚饭时没来得及抹去的辣椒,那你的唱歌就不能重口味了,这个时候来点小清新评委自然是迫切需要的。于湉用了一段热舞一扫之前的选手偏软的舞蹈,他可谓是找到了四位评委的共同爱好——劲歌热舞,说实话,他唱了点什么大多数观众真的没听清楚多少,只是他找到了比赛的软肋,评委的需求,那晋级20强自然是手到擒来。而万翔竟然选了王菲的《百年孤寂》,你选这一首歌唯一的作用就是让春春找到调侃霆锋的理由,李心豪小朋友选了eason的《好久不见》,你真的太缺乏江湖经验了,你不知道选秀比赛唱eason歌曲的后果吗,你唱了医生的歌曲,你就好像是医生的病人一样,你自己把自己手脚都束缚住了动弹不得。

 

征服评委第三招:不停卖萌。如今萌比帅更值钱,这点在第一场20强赛中是完全符合的,帅的选手反而都有些自卑,他们明白了自己会走音却又不得不唱下去,而短暂的演唱时间让他们的弱点更加鲜明,而萌的选手比如贾盛强的人气却高不可攀,首先他有一个最能卖萌的绰号——小强,全天下人都知道的名号,除了小强又有什么呢;其次,尽管话筒有些问题,但贾盛强就自顾自唱起来,全然不顾工作人员给他上来拿话筒,不过从他这首有点矫情的《陌上春草》来看,与他海选时的两首真情流露的歌曲相比差了几条街,不过谁让他是小强呢,全天下的人看到小强都会为之尖叫“啊,小强!”。

 

三招就够了,第二场的选手们别沉浸在自己的音乐世界里不能自拔,面对现实,改变策略,以变应万变,你如果还不知道自己的特点是什么,去看看自己VCR里的那个夸张的自己,将舞台当作放大镜,将自己的特点放出来,变则通,通则不痛,痛则不通。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017