注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

快男“粉红哥”理应得到更多的理解和赞赏  

2013-05-09 10:06:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/黄鑫亮

 

快男海选现场排队的过程中,有一位选手身形瘦小,穿粉色小西服,扎粉丝领结、带着Hello kitty眼镜,此男一经曝光立即引起阵阵冷嘲热讽,这种吐槽的事态持续发酵,从言论中鲜见理解“粉红哥”、力挺“粉红哥”,当大家的意见如此一致之时,我们会不会怀疑大家集体走进了一个观点的死胡同里。至少我认为从以下三个方面而言我们理应给“粉红哥”更多的理解和赞赏。

 

一:“粉红哥”这一身行头可见是精心打扮过的。而且全身自始至终坚持“粉色系”,这就已经甩开好多穿着睡衣拖鞋工作服的选手几条街了,“粉红哥”如此盛装参赛,足见他对于快男比赛的认真和重视,每一个认真的男人都是可爱的,“粉红哥”亦然。而“粉红哥”的小身板的确是适合粉色系的装扮,他只不过是将自己最好的一面展示给评委,冲这一点,海选的评委就要对“粉红哥”手下留情,否则“粉红哥”的小心脏会受不了的。

 

二:“粉红哥”了解自己并将自己的优势发挥到最大化。“粉红哥”没有傲人的肌肉,却有销魂的眼神;没有挺拔的身材,却有飘逸的身形;没有热烈的胡子,却有柔美的腮红。“粉红哥”的身板并不是他后天刻意练就的,而是彻底的“天生丽质”,同样有这样身板的男性也不在少数,既然是这样的身板,就无需去健身房向肌肉男们靠拢,即使历经千辛万苦练出块块肌肉,整体看起来会相当不协调。所以不妨从“粉红哥”的造型中里得到启发,你们要为自己的柔美骄傲,因为你们能练出肌肉男的肌肉,但肌肉男永远都无缘你们的柔美。

 

三:“粉红哥”并不是伪娘,身材的羸弱却有一颗爷们的内心。前几年快男选手中频见伪娘选手,伪娘选手其实就是把自己装扮成女性,而“粉红哥”的造型依稀可见他的男性风采。作为男人,展现出来的肯定要以阳刚为主,但真正的阳刚并不是五大三粗,而是羸弱的外型里却有一颗爷们的内心。我们常犯的一个错误就是根据一个人的外型去判断他的性格,而实则外型和性格往往是相反的,“粉红哥”敢于亮出与其他选手不同的造型,众目睽睽之下参加快男海选,足以见得他内心的坚定和内敛的男性荷尔蒙。

 

我们的确看惯了炒作,但不能进行“炒作推定”,也就是说你不了解这个人就凭借自己的理论判断这个人是炒作。“粉红哥”拍过写真,上过交友节目,这两者与他参加快男结合起来并不能推导出这是一场炒作。而更多人判断炒作的依据则是某某某和大家的外型言论表现的格格不入,某某某就是炒作,这更是一种荒诞的逻辑,然而现实却是让这种荒诞成为了常态,我们看着其他人的拥有而去追逐,却不扪心自问自己想要的是什么,当偶然明白自己的方向之时,却因为茕茕孑立而亦步亦趋,所以从这个层面来说,“粉红哥”是不折不扣的“孤胆英雄”,尽管现在的他有些孤单,但慢慢的会有更多的人理解和认同。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017