注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

《新编辑部故事》:过滤常识得到澎湃笑料  

2013-05-08 10:06:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《新编辑部故事》:过滤常识得到澎湃笑料 - 黄鑫亮 - 黄鑫亮
 文/黄鑫亮

 

你如果报名了任一影视城n日游,你一定会看到两大景象:打鬼子和玩穿越,住进宾馆看电视,看了几个频道的电视剧,不是打鬼子就是玩穿越,幸好这两大题材霸占荧幕有些年头,否则你肯定会以为宾馆里的电视机坏了。这两种电视剧充分调动起观众的仇恨和猎奇的情绪,日积月累的将观众培养成了单细胞生物。不过值得庆幸的是《新编辑部故事》逐渐将荧幕回到反应现实生活中,别天真无邪的看到“新”或“二”就往别人脑门上贴“雷”,这是喜剧。

 

笑肌是人类等高等动物才有的,可能越来越多人已经被雷剧搞得失去了笑肌的功能,这会儿《新编辑部故事》能让观众追回那些年失去的笑肌。距离《编辑部的故事》过去21年,戈玲坚守、安妮空降、袁帅接棒东宝、刘向前子承父业、90后何澈澈80后欧小米紧跟时代潮流,随着我们现实生活越发的摇曳生姿,《新编辑部故事》精心打磨的剧本注定会更为饱满与新鲜。

 

拿其中的27集而言,前半段聚焦旅游后半段讨论养生,这就涵盖了年轻人和老年人的焦点。我们常常一窝蜂的跟随别人,刷着微博看着别人的一张张旅行途中精致的到此一游,追着这个那个专家的独家养生秘籍,旅游和养生的确是增加幸福指数的途径,《新编辑部故事》就将这些常识过滤浓缩出澎湃的笑料。

 

袁帅为难得一次的公司的旅游兴奋不已,装备齐全、热情燃烧,但他旅行并不是为了看到不一样的美景,而只是想接近平时常伴身边的女同事,他不得不付出了代价,进了一个经典的“洞房”,可惜等到的不是花烛夜的缠绵,而是漆黑深夜的包围。是不是有更多的所谓驴友也都行走在“山洞”里,他们为了刺激在大山里迷失了方向,也迷失了旅行的意义。固然能够说出千万个要去旅游的意义,但更多的人旅游回来被别人问起之时更多的只是词穷,或者说直到他乘上归来的航班之时才急忙用搜索引擎做功课。

 

《WWW》要做一次关于养生的选题,编辑部里的五人纷纷查阅资料,什么和什么不能同食,每天要补充哪些营养元素等于吃哪些食物,吃着嘴边的心里算着它的卡路里,这就是现实里人们养生的千姿百态,编辑部的几人说的都是常识,初听起来深信不疑。常吃蔬菜有好处是常识,但所谓养生专家正襟危坐的说着什么时辰生吃什么蔬菜能包治百病那便是寄生在常识的渣滓。

 

但没办法更多的人就想张开婴儿般的小嘴欢迎着被别人已经嚼烂的腐败的食物,他们崇拜着胡须拖地的专家,他们认为此专家能活那么久手中定有祖传养生秘笈,殊不知此专家的胡须是粘的,专家的年龄比他们都小,只不过专家长得比他们都着急。《新编辑部故事》把触角放到了现实里的常识,只是常识在利益的泥沼里翻滚太久让大多数人已经看不到常识的惯有模样,《新编辑部故事》过滤掉杂质,过滤的过程就是如同让笑料在榨汁机里翻滚。《新编辑部故事》能拉那些走进泥沼的人们一把。战争剧硝烟弥漫,办公室里的喜剧才是低碳节能环保,纯粹的调动观众器官的只是辛辣的大料,能笑过有思考的才是澎湃的笑料。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017