注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

《星际迷航:暗黑无界》:腐女们怎能不爱  

2013-05-30 09:06:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《星际迷航:暗黑无界》:腐女们怎能不爱 - 黄鑫亮 - 黄鑫亮
 文/黄鑫亮

 

从上世纪60年代的第一代的《星际迷航》的这棵星际大树的主干,到接下来枝繁叶茂的11部电影以及各种小说和游戏,《星际迷航》这颗大树边总是会围绕着极客、宅男、理工男和工程狮等一群男性观众的眼球,如今随着这颗大树的日益壮大,恐怕男性观众围在一起都块抱不住这棵大树了。而对于女性观众而言,看到了这棵大树就像是饥饿至极的人看到了一座山一样的食物,反而是无从下嘴,不过《星际迷航:暗黑无界》对于女性观众而言不会是哈欠连天,因为这棵大树产生了一个让腐女们无限吐槽的树洞,卷福、卷福、卷福!

 

我知道腐女们都爱看卷福,但请别忽视柯克和史波克,三个男人间的恩恩怨怨比三个女人的勾心斗角更纯洁更卖萌。不过腐女们似乎也不太关心卷福扮演的哈里森的前世今生,宅男们这个时候有必要为腐女们科普一下,免得腐女们的花痴不那么厚重。哈里森也就是可汗,他沉睡了300年被唤醒能力超强,说到这点腐女们肯定会为自己每天都睡12个小时而沾沾自喜,你们又天真的找到了和卷福的共同点。而卷福在片中的表现可谓是软硬结合,既有驾驶战舰跟星际舰队驳火、又有跟史波克在吊车上肉搏,更有说起和他一样被封到武器里的人时的情到深处,这颗催泪弹又扎扎实实的击中了腐女们的心。

 

但我坚定的相信更多的女观众认为柯克、史波克和哈里森缺一不可,来自瓦肯星的史波克似乎离腐女们的生活也不远,他看起来不像是一个外星人,不少女观众都曾经有这么一个男朋友,做事讲逻辑、冷笑话连篇、不会说谎,他曾几何时就会让你时不时产生是不是外星人的想法,而在腐女们的概念里舰长柯克似乎是弱了点,不过你们对于柯克真的是太苛刻了,史波克看着即将离去的柯克的泪流满面,男男四目相对,这眼神里释放出来的光和热是不是快把腐女们融化了。

 

我深深的明白男性观众担忧科幻片会不会向爱情片转向,其实大可不必,曾经女观众看也看不懂的剧情,有了这么三个男人之间的暧昧恰好让腐女们找到了这棵大树的树洞,你的女朋友也不会看的时候缠着你说这部片子的相关知识,你们各取所需,再说这部片子里的外星球的浩瀚以及各种枪战爆破戏足以让你们目不转睛了,将《星际迷航》的蛋糕分给腐女一块。

 

其实星际迷航已然成为一群人的情节,这种情节就是一种总想去看看那棵大树的渴望,大树上挂着物质传送器、时间机器、星际飞船、光子鱼雷、曲速等果实,而这棵大树也是种进了他们的心里,滋生出来的是探索未知领域的勇气和人类之间互相协助的团队精神,航海有一个目的地,而星际中的航海则是一种迷宫般的航行,所以挖掘“进取号”里的每一个成员之间的情感不仅是为了讨好腐女,更是在冰冷的技术和温热的情感间找到下一次航行的目标。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017