注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

《我是歌手》半决赛杨宗纬战胜林志炫无限接近总冠军  

2013-04-08 07:37:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/黄鑫亮

 

周晓鸥唱《Can You Feel The Love Tonight》,彭佳慧唱《One Moment In Time》,辛晓琪唱《Memory》,经典名曲若是要在比赛的舞台上唱,有时候更像是海市蜃楼,你想到的唱完的效果与收到的观众投票往往大不相符。

 

这场半决赛的成绩占总成绩的百分之四十,某种程度上而言,半决赛的名次对于选手而言至关重要,因为决赛是直播,到时候选手不可控的因素更多,为什么半决赛只公布了排名而没有公布票数,那就是说明选手之间的票数已经拉开了差距,这么做只不过是给排名落后的选手一个念想,根据我的判断,第五名以后的选手基本已经没有了进入前三的希望,别再念念不忘周晓鸥的从倒数第一到第一,别再念念不忘杨宗纬复活成功到半决赛第一,这些所谓大翻转的剧情在决赛不会上演,念念不忘,没有回响,只有幻想。

 

让杨宗纬在半决赛战胜林志炫其实意味着杨宗纬朝着冠军的路上一骑绝尘,因为他已经甩下了冠军的最有利争夺者。从歌手的特点来看,杨宗纬和林志炫属于不同的流派,林志炫是剑宗,他的高音和转音是他的剑,亮出这把剑,寒光闪闪,让对手望而生畏;杨宗纬是气宗,他的情感是他的气,他能用这股气来驱使自己的剑,也就是所谓的以情带声,这两个宗派的高下之分是千年以来争论不休的话题,他们其实没有永远的胜者,只有某一个阶段的赢家,从《我是歌手》来看也是如此。

 

铁肺彭佳慧和不锈钢嗓黄绮珊这次互相选了对方能唱好的歌,《一样的月光》是黄绮珊最喜爱的一首歌,但无数例子证明自己的最爱往往是一种醉爱,最爱并不是一种理性的选择,这一首《一样的月光》黄绮珊用了一种近乎于嘶吼的状态去演唱,这肯定不是“一样的月光”,只会是“她的月光”,其实《一样的月光》里面的情感层次需要歌手交待的相当清楚,这种情感铺陈恰恰是彭佳慧的强项,黄绮珊是一个抡大锤的,你让她去拿针绣花真不是她能干的事儿,而彭佳慧演唱的《One Moment In Time》的情感就是要超越梦想中的自己,这种单线条的情感是黄绮珊擅长的,拆天花板这种体力活肯定要交给黄绮珊。

 

之前准确预测对了复活赛的结果,这次怎么着也得预测一下决赛的排名,个人认为预测的结果八九不离十,立贴为证:

 

1:杨宗纬:年轻、谦卑、情感和坚持,这四点是一个完美歌手的四维。

2:彭佳慧:她之前的比赛有所保留,绝活会在决赛上演,别低估了她那首家喻户晓的歌曲的威力。

3:羽泉:聪明,懂得扬长避短,海泉做了这么多期主持人,没有功劳也有苦劳。

4:林志炫:之前几场的表现太过于强势,观众对他的预期增高,这反而会成为他的掣肘。

5:黄绮珊:她要唱得更高,唱得更高,但名次不会太高。

6:周晓鸥:摇滚能找到懂的人就行。

7:辛晓琪:岁月如梭……

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017