注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

《有你才幸福》:海一天剖析妻管严的内心最深处  

2013-04-25 10:21:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《有你才幸福》:海一天剖析妻管严的内心最深处 - 黄鑫亮 - 黄鑫亮
 文/黄鑫亮

 

不经意间,“妻管严”这个专业名词已经不太被提起,因为你会听到看到身边的好友一夜之间都成为了“妻管严”,但我们的荧幕上能够给我们留下深刻的印象的“妻管严”并不多,海一天在都市背景的家庭伦理剧《有你才幸福》饰演的祺满雨用足够的篇幅朴实的展现了这一常被用来搞笑的形象的内心世界,剧里的男性角色里的戏份仅次于李雪健饰演的祺瑞年,这也给了足够的空间来演绎这个受挤压的角色。

 

海一天饰演的祺满雨就是一块汉堡间夹着的肉,正是肉汁四溢的年龄,却被媳妇和父亲这两片面包夹紧,肉的四周又被儿子这样鲜嫩的蔬菜紧紧包裹,夹缝里求生存却又乐此不疲。我们看够了荧幕上的30多岁的事业强人、商界大腕,也看够了而立之年误入歧途的痞子男人,唯独我们身边最多的这种常被别人指指点点一事无成的“窝囊男人”成了一块残缺的拼图,幸亏有了《有你才幸福》里的祺满雨。

 

《有你才幸福》将触角放到了父子关系,这又是往往难于表达也鲜见荧幕的情感,这样的情感既细腻又宽泛,既静默无声又轰轰烈烈,此番与海一天演对手戏的父亲是李雪健,实力派戏骨面前海一天丝毫不相形见绌,剧里的演技浑然天成,就像是汉堡间的那块肉,低调里触动你味蕾的隐秘地,挑动你内心的最深处。

 

为何海一天会让观众们如此感同身受,将祺满雨这个角色钻研透了就让我们看到了小区里的某某某,我出门的时候都听到小区的几个大妈讨论着《有你才幸福》里的祺满雨,她们都纷纷说太像自己家里的那个亲戚了,随着情节的深入,她们也从过往的指指点点变得更为理解“窝囊男人”的苦衷。

 

不少人都看过海一天出演的个性狠毒的角色,而此番《有你才幸福》又润物细无声的将祺满雨洒向观众的心间,不用力不浮夸不矫揉造作的演绎,会让更多观众明白“妻管严”才是家里的一杆天平,他的两端不断受着砝码的压迫,却仍然尽可能的保持着自己内心的平衡和坚定。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017