注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

《逆世界》:指导理工男如何把妹  

2013-03-13 11:22:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《逆世界》:指导理工男如何把妹 - 黄鑫亮 - 黄鑫亮
 文/黄鑫亮

 

有这么一个世界,亚当所在的下界人是头朝上脚朝下的,伊丹所在的上界人是头朝下脚朝上的,两个世界的人都不能与另一个世界的人交流沟通,整部片子从爱情始到爱情终,中间看起来颇为科幻,这样的片子必然会带来看客的想象的延伸,我并不认为这是所谓的仙女和凡人的恋爱,从两个世界来看,有着同样的规则,只不过富裕不同,也并认为这是上流社会和底层社会的碰撞,片子的大多时候两个界都是相安无事的,只要你不去逾越这个界限,更不认为这是屌丝的逆袭,别人早就青梅竹马了好不好,只不过女主暂时失了忆,别总是到处宣扬屌丝会逆袭,希望越大失望越大,没有多少屌丝能随随便便逆袭的。

 

其实这是指导理工男如何把妹的,让我悄悄的告诉你。

 

上界和下界就证明了理工男与自己喜欢的妹子始终处于两个不同的世界,片子里又有一个过渡世界,也就是亚当去工作的地方,这里其实就是文科男的世界,所以理工男和妹子的中间始终都是隔着一个文科男。还是从片子的开头来细细向你说来。

 

年少时的亚当和伊丹曾经在山顶上互相倾述了衷肠,也就是说理工男和妹子间原本是没有隔膜的,他们能在一个世界里生存的,但渐渐的随着理工男学了越来越多的原则和定律,懂得了用计算的方法和严谨的态度来看待这个世界时,妹子就会向伊丹那般突然如同失去了记忆一样,这个短暂的几年理工男和妹子结结实实的成为了两个世界的人。莫急,理工男最终能把妹成功靠的也是自己理工科的知识。

 

1:理工男要依靠自己的专业知识找到和妹子的共同话题。亚当始终研发着一款能抵御引力侵袭的化妆品,利用自己的理工知识击中妹子害怕容颜衰老的软肋,这样理工男和妹子之间的话茬至少是不会断了。

 

2:奋斗,奋斗,进大公司,更是为了已经在大公司工作的妹子。亚当原本是在一个下界类似小作坊似的工厂工作,但苦于设备不齐,他的研究也屡次失败,他鼓足勇气,进了过渡世界的大公司,而他的妹子也同样在这个公司。这的确是一石二鸟,既能在自己心爱的妹子面前混个脸熟,也能让自己的事业有所进展。

 

3:结交文科男。理科男和妹子之间隔着一个文科男,这个时候如何能拉拢文科男关系到你是否能和妹子之间沟通无障碍。鲍克作为亚当的同事从事的就是这么一个角色,文科男不仅能将风花雪月传染给理科男,更能打听到妹子更多的信息,片中的鲍克就是这么一个爱情的邮差。

 

如果你以上三个条件都符合,那就万事俱备只欠约会了。约会的重点和要点片子都已给出提示,就看你有无仔细观看。亚当去约伊丹时的样子有点囧,这是专属于理工科男的囧,当然这并非是弱点,相反反而能勾起妹子的强烈好奇心,所以理工男想约妹子的时候务必本色出演,当你用自己的忸怩和滑稽逗笑了妹子之时,你就成功了大半了。

 

初次约会之时,理工男会全身发烫,亚当来到上界为了解决头下脚上也要在身上附着“逆物质”,但逆物质如果不冷藏一个小时候之后就会热起来,这个时候理工男一定要克制出自己内心奔涌而出的热情,可以选择在约会的间隙去洗手间里洗把脸,清醒冷却,亚当和伊丹吃饭聊天的时候就因为触景生情不顾及伊丹的感受导致伊丹离开,如果此情此景,千万不可放弃,否则功亏一篑,要像亚当那样竭尽全力解释,说不定妹子这个时候的情绪转变就是对你的试探。

 

自从约会成功以后,一切都会飞速发展,直到妹子以身相许,婚后理工男和妹子之间不是同一个世界的心理又会若隐若现,这个时候最好的办法就是让妹子快点怀孕,伊丹有了亚当的孩子就能抗拒引力,理工男和妹子有了孩子,你们的矛盾和分歧就会因为孩子而化解,也许未来孩子逐渐成长又会碰到如何教育孩子的争论,但这已经是另外一个领域的问题了,因为至此,理工男已经把妹成功了。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017