注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

2013年央视春晚轻轻的抚慰了文艺青年的心  

2013-02-10 11:53:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/黄鑫亮

 

别以为文艺青年们除夕夜独自一人在听卡拉扬的音乐念徐志摩的诗歌,他们看着春晚呢;别以为文艺青年们嘴里说的不看春晚,其实他们心里早就对多个版本的春晚节目单倒背如流;别以为文艺青年们是三高(尿点高、笑点高、槽点高),但他们不吐则已,一吐惊人。

 

一家人围坐着看春晚,这次的蛇年春晚真是为文艺青年们解了围。尽管他们知道亲友们连珠炮似的抛出各个问题也并不是真的关心他什么,他们无非就是想占据主动,率先对你发起攻击,或者也就有一搭没一搭的问问,他问你“有没有升职啊”就好像平时问你“吃了吗”一样。

 

亲友们的问题水银泻地,主要攻击目标就是文艺青年们的“要门”——婚恋问题,文艺青年们都是大龄未婚男女青年,且有些文艺青年爱的人却是话到嘴边却难开的,这回他们看到了春晚里的“声援”。刘谦的“找力宏”让他们如沐春风,文艺青年认为这个世界上最美妙的魔术就是同性之间的爱,当幕布拉上时,文艺青年的脑海里真的是浮现了各种激烈的遐想,善解人意的刘谦说出了他们憋在嘴里良久的话,这话从第三个节目王力宏的《十二生肖》就深深的留在了他们的脑海里。接着他们又听到了张杰和林宥嘉唱的《给我你的爱》,男男对唱在春晚本就鲜见,此番又是那么的“琴瑟和鸣”,旁边的亲友们别装看不见啊,别去打麻将,你给我看看。

 

文艺青年们平时都有些自己的爱好,他开口介绍一些古典音乐给亲友,可亲友满脸不在乎,直摆手说“听这些玩意有什么用啊!”这时候李玉刚化身嫦娥出来了,亲友们大多都是认识李玉刚的,可每当李玉刚换一个扮相,他们就又认不出来了,某三姑对某离异的四叔说,你将来再找就要找这样子的,多有古典美啊,肯定贤惠!某四叔的眼显然要尖一点,这“姑娘”看起来有点脸熟,某小侄子大呼“他是男的,男的!”众亲友瞬间恍然大悟,但又若有所思,男的怎么能扮成女的出来唱歌啊,是不是娘娘腔啊,文艺青年此时侃侃而谈,给大家介绍了什么是“反串”。

 

正到文艺青年侃侃而谈之时,侃侃出来了,文艺青年定睛一看,长见识了,侃侃的歌倒是听了无数遍,此番终于看到了她的长相。正想多看几眼侃侃之时,“婶婶”曲婉婷出来了,旁边的亲友们都开始大合唱了,此前的一次大合唱是凤凰传奇出来的时候,某四叔看文艺青年没有张嘴,就认定文艺青年没听过这首歌,他就开始滔滔不绝的给文艺青年普及这首歌曲的常识,他说有个长得相当强壮的男青年自从唱了这首歌就火了,要是我去参加这个比赛,说不定火的就不是他了。说着他展示了自己的肱二头肌,小侄子随声唱到“你存在我深深的肌肉里……”

 

看着看着没过多久就要到零点了,都说判断是不是春晚的忠实观众就要看这个时候是否仍然仔细观看,虽说每家每户的电视机都开着,但不同青年此时都有不同的表现。高富帅青年早已打电话给女朋友,他已经想到了再过几天的情人节,他对自己的女朋友说自己准备了一份礼物,肯定是她梦中都想要的,女友听到了一阵雀跃,一个飞吻,说“亲爱的,我现在就想飞到你的身边”;矮矬穷青年正在拿手机发拜年短信,他可不是群发,每位朋友的短信都是他根据朋友的特点写的,饱含着他对朋友的深深依恋;洗剪吹青年早已放起了鞭炮;有为青年奋笔疾书自己的蛇年目标,只有文艺青年,端坐在电视机前,研究郭德纲老师和于谦老师的相声的结构特点。直到过了零点,亲友们已陆续散去,文艺青年仍然等着她们的出现:SHE。那天办公室里两个文艺青年争得面红耳赤,看着电脑上的一张照片,一个文艺青年说他叫Hebe,另一个文艺青年说他叫田馥甄,此时他们身旁那位扫地的阿姨,那位文艺老年淡然的对他们说Hebe就是田馥甄。

 

原来世界上本没有文艺青年,看文艺晚会多了自然就成了文艺青年。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017