注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

《特种兵之火凤凰》:刘晓洁激活女人辣点  

2013-11-07 18:57:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《特种兵之火凤凰》:刘晓洁激活女人辣点 - 黄鑫亮 - 黄鑫亮
 文/黄鑫亮

 

《特种兵之火凤凰》正在江苏卫视火热播出,观众们一集不落的追着剧,有别于其他的追剧追到后半段会大失所望,这群飒爽英姿的女特种兵的经历让观众们越看越励志。无疑这样的传播正能量的电视剧的给力是无病呻吟的狗血剧所不能比拟的,而如今荧幕上多见表现女白领的影视剧,大多只是炫耀着小资的生活,而对于现实里需要拼搏的人们来说就像是一针针麻醉剂,事实上每个人在奋斗的路上都需要能从心底驱动他前行的催化剂,这部剧即有如此的功效。

 

剧里有八位女兵,其中最吸引眼球的便是刘晓洁饰演的叶寸心,她展示出了一种逐梦方向,而在成为女兵之前,她则是一位典型的白富美、高材生,一般人很难将白富美和特种兵联系起来,大多人脑海里的特种兵是一个威猛冷静的帅哥形象,更多人心中的女兵则是容貌略显粗糙的女汉子,刘晓洁的细腻演技将白富美和女汉子融于一身,两者不仅是存在不同的时段,即使没当女兵之时,白富美依然有女汉子的特立独行、敢作敢为,而成为特种兵之后,女汉子仍然有英武里散发出的阵阵明媚,这显然是刘晓洁的演绎让我们过目不忘的关键原因。

 

逆袭往往只能和屌丝和屌丝女完成连线的,而白富美往往和逆袭无缘,更多人眼里的白富美无需逆袭,我们不可否认白富美凭借自身的先天优势已经站在一个较高的平台上,倘若只是安于现状,那白富美要不就大把时间泡在咖啡馆里装文艺,要不就早日嫁给富商做家庭主妇,诚然谁也不能对每个人不同的人生选择置喙,但白富美其实能将潜藏于心底的梦想拿出来放肆追逐的,或许有人认为白富美想要的东西都能唾手可得,可显然经过自己不懈追求的梦想才会达到大多数白富美不曾有的自豪感。

 

白富美亦能逆袭,而白富美逆袭的威力也许是屌丝所达不到的。叶寸心之前的心高气傲经过打磨就成为了之后的好胜心强,叶存心的名校计算机专业的内涵经过军营的训练也会成为表现优异的基础,叶寸心的桀骜不驯历经艰辛也会转化为团结协作。其实白富美内心迸发出的能量往往被她们的外型掩盖的太深,以至于她们自己都不了解自己的潜能,刘晓洁的倾情演出会让更多白富美得到启示。

 

当然军旅题材的电视剧一定是男观众的最爱,自从女汉子的称谓横空出世,自从刘晓洁的敢爱敢恨只做真我的直率被更多人喜爱,无疑未来男性的择偶观也会产生改变,选雪莲般的玉女会没有共同语言,选玫瑰般的优雅女又领略不到自然的外型,选薰衣草般的小清新显然会太过矫情,而选刘晓洁饰演的叶寸心这般的小辣椒女才能领略到率性和活泼,这恰和大多数男性的稳重和成熟形成彼此的互补,也能使彼此不断被对方所吸引,果然是春江水暖女汉子先知,从女性的视角来看,越来越多的年轻姑娘愿意自称为女汉子,这就是一种放弃伪装、坚定自我的动力,而《特种兵之火凤凰》的刘晓洁也让她们明白女汉子也能将鲜艳和麻辣集于一体。追梦,追梦,无需犹豫,现在启动,你可以没有白富美的靓丽外型,但你一定要有女汉子的勇敢的心。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017