注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

前瞻:谁将成为《中国好声音》总冠军  

2012-09-30 08:44:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/黄鑫亮

 

杨坤组的终极考核除了丁丁的唱功略逊一筹以外,其他三人的现场演绎都没有什么瑕疵,只是想不懂的是为什么丁丁会选《铿锵玫瑰》,丁丁是个了解自己的聪明的歌手,前面的选歌也都很巧妙,此番的选歌真的有些看不懂,丁丁的台风有向日葵的倔强和温暖,但和傲人的玫瑰是八竿子打不着的,莫非是丁丁是想展示自己的多面性,可台上就只有这么屈指可数的歌曲演唱机会,其实丁丁尽管唱功不如其他三位,可她的舞台表现力却是高出他们的,这次丁丁这朵向日葵完全是找不到太阳的方向。

 

关喆是一个成熟的歌手,他首先唱了一首《你把我灌醉》,张赫宣唱这首歌像是强行劝酒,直来直去“敬酒不吃吃罚酒”的架势,而关喆唱出来则是另一个极端,这次的劝酒是“你别喝了,你酒量不好,你快醉了”的激将法,关喆迷宫般的转音会让你没喝醉却被绕晕。

 

金志文的表现“设计”太多,女友精心装饰的“麦架”、金志文头都快碰到地的鞠躬以及金志文密不透风、毫无破绽的言论,我承认他唱的几首歌都没有问题,但我更愿意承认他是个优秀的编曲,选了适合自己的歌,将这些歌曲装潢得比自己的麦架更耀眼。

 

平安的《欢颜》唱得相当有画面感,而且层次清晰,至于结果,不做探讨。

 

紧接着就要选出《中国好声音》的总冠军,我们能够用排除法来做一个前瞻,我认为《中国好声音》的总冠军要具备以下条件:

 

1:场外绯闻和传闻少

2:有乐器能力

3:为人低调谦逊

4:有变化的能力和空间,歌路能拓宽

5:逐渐进步的

6:舞台渲染力强

7:年轻

8:声音有辨析度

9:能被大众接受的唱腔

10:声音有诚意

11:对于音乐的渴求,如同沙漠里的绿洲

12:没有或较少的参加过音乐类节目

13:坚持自己的音乐,却不固执

14:外型适合包装

15:现场演绎稳定、没有失误

16:歌曲里的情感充沛

17:选自己能唱的歌,而非喜欢的歌

18:现场与观众的互动能力

19:歌曲的理解能力

20:嗓子的维护

 

我看好梁博夺冠!

  评论这张
 
阅读(759)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017