注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

秦海璐的“范儿”是复印不出来的  

2012-09-28 07:55:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秦海璐的“范儿”是复印不出来的 - 黄鑫亮 - 黄鑫亮
 文/黄鑫亮

 

有明星扎堆的地方就有红地毯,红地毯就好像闹市区的马路,明星们撞衫比撞车都频繁,所谓时尚本应是路口的红绿灯,而到了劣质红毯上变成了绿绿灯,什么低俗的着装都能够横行无忌。幸而看到了秦海璐出现在时装周,低调里见奢华,让更多迷信随便拉一个明星就是时尚的代名词的人能够醒悟,时尚并非是挂在看似澎湃的女星身上的几块布,时尚并非是挂在恶俗女星嘴前的唾沫。

 

其实秦海璐当年的《榴莲飘飘》已经让我们看到了她的姣好外型,我甚至怀疑这片以后的十多年有那么多人能够接受榴莲,完全是受了这部片子的影响,吃着榴莲就想着秦海璐,当那么多粉丝留恋于榴莲时,秦海璐却朝着一个真正的表演艺术家的路子高歌猛进,别提到表演艺术家就认为皱纹是艺术成就多少的痕迹,没有皱纹的秦海璐早已于好几部电影里留下了涟漪,真正的好演员像块石头,石头打磨的如何就注定了把她投入到电影这片湖面上能起什么反应,水花四溅的只是短时间炒作的爆红明星、水面一点没动静的是找不到角色特点的演员,唯有让湖面起着涟漪的演员才是优秀的演员,秦海璐就是其一。

 

当然可能是由于秦海璐最近几部大热的电影里饰演的角色演得太过身临其境,让我们觉察不到她身上的明星范儿。对于那些整天拿着时尚杂志指指点点的女白领们而言,秦海璐就好像是“异类”,她们总有一个幻想的梦,自己坐在办公室里,无数台电脑就是无数台摄像机,唯有看到时尚杂志的艳丽女性之时,她的梦会短暂破碎。对于浓抹的女星,她们嘴里念叨心里默认,对于淡妆的秦海璐,她们嘴里不解心里惊叹。

 

就拿许鞍华导演的《桃姐》来说,秦海璐饰演的蔡姑娘就像是从生活里走出的老人院里的护理人员,这个角色的演绎显然对于如今老龄化的社会有着浓厚的现实意义,我们先不论演技,又有多少演员敢如此装扮去面对镜头,脂粉于花瓶演员眼里就好像面粉,吃到肚子里能填充着她们没有半点墨水的肚子,她们摸摸自己被面粉填充满的虚胖的肚子,妄想着自己领会了影片的主旨。

 

农民工拿着蛇皮袋,白领们拎着蛇皮袋,不会打扮和不打扮,大多看客是一眼就能看出两种蛇皮袋的区别,但他们怎么也看不出一个不打扮的人到底是不会打扮还是不打扮。秦海璐的随性是看客们诧异的,只是这回时装周的表现会让看客们的脖子回归到正常的长度。

 

我是认为秦海璐身上有种属于他自己的“范儿”,这种范儿就好像榴莲般奇特。如今所谓的女星范儿就好像能从复印机里复印出来似的,你大街上随便找一个长得不算太客气的女孩子去“复印”,旁人说“你真像那某某某女星”倒真不是恭维,秦海璐的范儿是旁人没法琢磨的,秦海璐即使撞了衫,撞得晕头转向找不着北的是对方,所以秦海璐你能不能回国后跟一把时尚,因为你的范儿我们虽不能至,心向往之。

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017