注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

《伤心童话》:暗恋是回不去的穿越  

2012-09-18 08:36:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《伤心童话》:暗恋是回不去的穿越 - 黄鑫亮 - 黄鑫亮
 文/黄鑫亮

 

刘同的身上有着当今最闪耀的两个标签:“吊丝”和“IT男”,但他却有着他们所惊讶且没有的执着,他暗恋杨佳,为了和她到同一个公司而去学了程序,为了让她免遭秦总的骚扰而被开除。暗恋是一种不可捉摸的情愫,上学期间的暗恋会被老师以学业为重而掐灭,初入职场期间的暗恋会被长辈们以“有了事业何愁找不到如花美眷”而搁置,暗恋本是一颗能成长出爱情之花的种子,却因为疏于浇灌或是被人践踏而扼杀于萌芽,可能于更多的所谓过来人而言,暗恋是一件最没有意义的事儿。

 

当然暗恋只是单方面的举动,对于对方而言有三种情形:1,明确了你的暗恋却压根不理你甚至躲着你;2,彼此暗恋却又裹足不前;3,从起初的没觉察到如今的渐渐爱上对方。杨佳对于刘同的情感是从2到了3。杨佳显然是“外柔内刚”式的“女强人式小女人”,面对上司的骚扰,她巧妙的以晕倒来应对,而当她深刻了解到了刘同的深情,她却只能选择等待,但最终等到的显然是爱情之花的凋零。

 

刘同为杨佳安排了两场穿越,分别是穿越回过去和穿越到将来,尽管杨佳是一个爱幻想的女孩,但她对于穿越的把戏其实都看穿了,但她沉醉于刘同的心思里,恰恰是这两场穿越是刘同和杨佳走得最近的时候,尽管他们在穿越的戏里扮演着各自的角色,但他们都是那么的入戏,甚至于穿越的屋子里突然掉入了一个现代人,刘同安排的演员们都无法自圆其说之时,杨佳替他们解了围。穿越并不是为了逃避现实,而是与现实里没办法触碰的情感的近距离接触。

 

这是刘同摆的穿越的局,杨佳甘为棋子,因为刘同让她这颗并没有多大能力的棋子能够横冲直撞,能够被人敬仰,棋子渐渐变成了他的妻子,只是现实的局让他们别离。

 

他们彼此暗恋,他们都会晕倒,只是刘同的倒下却站不起来,但他的倒下之前却是听到了杨佳的表白走出了暗恋的棋局,破局之时却是没有局可面对,所以更多的时候陷入局里反而是一种庆幸,莫非这个童话预示了暗恋是一个走不出的局,而当走出之时却是伤心童话。或许暗恋是回不去的穿越,身陷其中之人尽力想穿越出去,但有朝一日穿越出去却想回也回不了了。

  评论这张
 
阅读(1039)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017