注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

高水准的《中国好声音》那英组引起八点疑问  

2012-09-10 09:39:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/黄鑫亮

 

一:汪妤凌战胜赵露是不是外型帮的忙?

其实选择《开门见山》这首歌是对赵露的歌路的,不过汪妤凌是个很会琢磨的歌手,她大胆开发出了自己的颤音,以此来对决赵露的高音,践行了“音不在高,有颤则名”的不二法则。实际对决里,汪妤凌的气场明显压过了赵露,但她的气场里或多或少包含着外型的优势,但真正帮助她战胜赵露的则是“避实击虚”的战略战术。

 

二:李敏是不是因为紧张致使自己的演唱大失水准?

李敏对决的是张玉霞,唱的是《传奇》,不得不钦佩张玉霞,在事先没有唱过这首歌的情况下,短暂时间能领略到歌曲的真谛,且用自己的唱功完美诠释,而相反李敏的临场发挥可能只有她自己的五成功力,甚至于好几句的尾音都颤抖的有些“绵羊音”的味道,我想这不是她的刻意处理,而是紧张情绪在歌声里的传达,张玉霞的眼睛看不到,却避免了纷扰,所以和她对决的人如果发挥不到五成功力,那自然是略逊一筹。

 

三:选择歌曲《三天三夜》是否将张玮的优势最大化?

首先《三天三夜》是一首需要飙高音的歌曲;其次张炜和歌浴森的声音特点都是高音,但无论怎么唱张玮的高音都是更有力量感的,所以选择这首歌,若是张玮没有失误,歌浴森只是作一番困兽犹斗状。如果我们设想选的一首歌曲是中低音的歌曲,那情形又会如何,但不得不说的是节目效果会大打折扣。选曲就好像去旅行,有些人说得一五一十是因为他去过了这个景点,是否能选一个大家都没去过的景点,一窥谁的见识更广博?

 

四:多亮的这么多亮点是不是压力下的爆发?

其实无论从外型和声线以及未来能打造的方向而言,多亮的综合实力是不俗的,只不过他身上的亮点并不突出,此番对阵王玮琪,因为王玮琪是个相当有特点的歌者,外型和声音的反差让我们时常认为有个无形的人儿躲在他的背后和他唱双簧,王玮琪的柔美演唱激发出了多亮的爷们儿深情气质,有时候歌手唱十多年都是裹足不前,而真正的开窍只是舞台一瞬间。

 

五:穿了鞋的黄鹤是不是飞不起来?

想当初黄鹤赤脚唱歌格外的接地气、有底气,穿上了鞋子的她似乎少了那份无拘无束的天真烂漫,“黄鹤一去不复返,只是唱歌穿了鞋”?

 

六:张赫宣并没有特别出彩的表现为何能直接进四强?

先说张赫宣和卓义峰的对决,我始终认为张赫宣唱什么歌都用《你把我灌醉》的情绪唱,这首《无言》也被他这么唱了起来,毫无疑问,他唱得很用力,我甚至担心他把那些并不高的音给唱破,卓义峰显然是完全不同类型的歌者,他的音飘渺广阔,而且这首歌曲他的多个巧妙的处理让歌曲的不同段落无缝对接,所以说张赫宣的获胜显得有些勉强,而直接进四强的决定更是看不懂?莫非只是为了节目的戏剧性?张赫宣第四期节目唱的是《你是我心爱的姑娘》,没有导师选择,紧接着作为那英组最后一位学员被选中,如今又是直接晋级,真可谓是跌宕起伏。

 

七:两两PK之时选手究竟是要选择喜欢的歌曲还是适合自己的歌曲?

从汪妤凌选择《我是不是你最疼爱的人》说起,这是首能打到不少人内心深处的好歌,但却不是一首舞台PK时适合唱的歌曲,这首歌曲更适合在KTV里喝点小酒微醺时的演唱,可能汪妤凌相当喜欢这首歌曲,或者是歌曲的歌词击中了她情感的软肋,但无论将这首歌曲演唱的多好,听众都会认为是顺理成章,另外这是一首释放情绪的歌曲,而聆听的人更需要的是能承载他们情绪的歌曲。

 

八:梁博两次唱起汪峰的歌曲是艺高人胆大?

当然第一首歌曲《北京,北京》并不是他自己选择的,看起来黄勇用自己浓烈的如同高度数白酒似的声音几乎霸占了整个舞台,梁博只是选择了舞台的一隅,但显然他所处的面积越小,却越能使观众聚焦,接着的一首《花火》完全点燃舞台,自弹自唱、汪峰看着,梁博却能渐入佳境,手里没有金刚钻,又哪敢揽起两首汪峰歌曲的活?

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017