注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

《中国好声音》:翻滚吧,回锅肉  

2012-08-24 08:01:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/黄鑫亮

 

《中国好声音》不经意间成为了街头巷尾的谈资,自然节目红了肯定是少不了争议,但迄今为止我看到的最大杂音并不是跳动于音乐里,而是于音乐外“谱曲”。这某种程度可能也与《中国好声音》的赛制有关,导师的椅子是背对着选手的,选手大多的确是貌不惊人,但当他们的声音和他们的外型形成强烈的反差之时,如此爱搜索的朋友肯定要将选手的经历给刨根问底,结果自然是没有令他们失望,的确有不少选手曾经参加过其他选秀比赛。

 

也就是说这些参加过其他选秀的选手都是上过台的,而某些朋友的观念里上过舞台就好像是被舞台给上了,他们心里的贞操观能被无限延展,我能够想象令他们击节叫好的两类“纯洁选手”:

 

一,某大家闺秀小姐大门不出二门不迈,忽有一日于家里深院抚琴浅吟低唱,墙外刚好有节目组人员经过,听罢此声惊为天籁,于是乎“墙内唱歌墙外香”,节目组人员多番劝说其父母,才答应让女儿一展歌艺;

 

二,某音乐才子躬耕于田野,每当日落之时必当引吭高歌,节目组人员打听到此选手的草庐,遂前往拜访。第一次邀请,此才子说我无意于功名,第二次邀请,此才子说我纵情于天地,第三次邀请,此才子说我是能参加比赛的,但你要用八抬大轿来迎接我,到时候对观众说,我参加比赛是因为你们将我引诱出来的,并我不是我的本意啊。

 

总有人一辈子沉浸于想象力,可能他们用这对现实鞭击,但回归现实,一个爱唱歌有好的歌声的人又想把自己的歌声和大家分享,他转战多地参加比赛又有何奇,而有些选手参加其他比赛之所以郁郁不得志,大多是倒在了外型的门槛之外,此番只听歌声不看外型的《中国好声音》,至少能让他们凭借自己的声音被收入导师的麾下,从“望闻问切”到“闻望问切”,可能会让他们被“误诊”的实力得以还原。

 

其实选手们参加一次次比赛就如同穿一件件衣服,自然没有必要将这一件件衣服都如同摆地摊似的拿出来展览,无论衣服是华丽或寒酸,私底下固然能对路人的衣服品头论足,但若是站在路中间对着别人的衣服指指点点,那不免让人厌恶。

 

所谓参加过其他比赛的“回锅肉”,你们翻滚吧,没有地沟油,厨师讲火候,至于争议的声音,当作炒菜时回锅肉翻滚的佐料。

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017