注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

《河东狮吼2》:母狮已进化,公狮逆袭啦  

2012-08-20 08:05:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《河东狮吼2》:母狮已进化,公狮逆袭啦 - 黄鑫亮 - 黄鑫亮
 文/黄鑫亮

 

不少妻管严的耳畔常常会产生幻听,有那么一句震耳欲聋的话来回回荡,“只许对她一个人好;要宠她,不能骗她;答应她的每一件事情都要做到;对她讲的每一句话都要是真心”,语出自十年之前的《河东狮吼》的柳月虹。回顾十年之前,情侣之间男人常常会对女人吹胡子瞪眼;十年之后,男人早已惊若寒蝉,口袋里的票子早已被老婆收刮殆尽,“私房钱”会让90后认为是买私人住房的钱。无数男人就像是袋鼠口袋里的小袋鼠,只敢探出头来左顾右盼。

 

正是在此节点之时,《河东狮吼2》到来了,正如爱情是一个男人和一个女人之间的拔河,往哪边偏一点终将会矫正回去。正当女人认为将用《河东狮吼2》给男人继续家训之时,东方明亮作为公狮的代表率先展开逆袭,当然女观众别认为就此会被男人反戈一击,母狮已进化,从此之后,她们教训男人不再靠吼,她们遭受背叛不再靠走,他们挥洒情绪不再靠手……

 

作为进化版柳月虹的王月英,已不再是出得了厅堂、进的了厨房的女性,她闯得了军营,与东方明亮上演了一出战场“夫唱妇随”,此番起决定意义的却不再是母狮的无畏,而是东方明亮的有为,他给了王月英三个锦囊,知妻莫若夫,尽管他们这对夫妻成为了“试婚”行列的鼻祖,且有赌约,同住不同床,如果一年之内东方明亮不变心,两人结为夫妻。

 

热恋之中的所谓“好男人”往往会被女友压榨的体无完肤,且甘之如饴,倒不是说好男人都有受虐倾向,而是他们面对母狮之时的无所适从,他们的确是需要向东方明亮讨教,如何的不卑不亢,如何的长线钓鱼,如何的决胜千里,司马明亮不仅是战场的帅才,情场里既帅又有才。

 

爱能够一见倾心,恋则需三顾茅庐,我们的手机甚至能定位出另一半的踪迹,这使情侣之间更像是狮子和羚羊,占有使本已不清醒的情场中人再度麻醉,其实让东方明亮和王月英的感情极度升温的时期正是东方明亮答应成为刘大的军师镇守荆野城之际。《河东狮吼2》并非是让男同胞扬眉吐气,而是让热恋情侣从心底认同:你,值得拥有,更值得等待。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017