注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

《热爱岛》:找个岛,相恋到老  

2012-06-05 09:49:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《热爱岛》:找个岛,相恋到老 - 黄鑫亮 - 黄鑫亮
 文/黄鑫亮

 

每对热恋的情侣的内心深处都有着一个岛,只是大多数情侣永远到不了这个岛,随着恋情的推进,所谓浪漫逐渐被物质所吞噬,他们亦步亦趋的维护着彼此的感情,但仍阻挡不了感情这台精密计算的仪器时常短路,甚至彻底报废。有这么一个岛,热爱岛,三对不同年龄段的情侣修理爱情。

 

不得不说这部片子将爱情不为人知的犹疑和倔强放大到极点,舟渝和泛丽浴缸里的缠绵悱恻、珍妮丝和金尚澈小木屋里的激情相吻,彼此的温存来烘烤伤口,泛丽的双腿残疾是身体的伤,金尚澈寻找日记簿是记忆的伤。他们的另一半帮他们疗伤,可是越修理却越让伤口看起来鲜血淋漓,其实这两种伤是修不好的,只能用热爱岛的海风将其冲淡。

 

相比于这两对情侣,年龄稍长的塞西满和安娜只是理念上的冲突,他们的争议点上科技能否改变环境,但看起来他们的争议更像是彼此之间的调情,调情不在于时时刻刻的依偎,而在乎若即若离的朦胧。他们的爱恋就像是那条暂时被搁浅的鲸鱼,倾盆大雨会倏然而至,塞西满珍藏着他们看过的每一部电影的碟片,甚至乎能熟练说出前后顺序,他们彼此离开的时刻回味着依旧是曾经的时光。

 

身为导游的珍妮丝则自己“导游”一场自己的相思,她无意之中拾到日记簿,把自己想象成为日记簿里的女主角,其实这样的带入情景式的爱恋在很多少女情窦初开之时都曾隐秘的上演着,只不过她们把自己带入到小说和影视剧里。当日记簿的男主角飘然而至时,珍妮丝并没有不知所措的茫然,她努力的跟随着金尚澈,帮他寻找着记忆,同时尽可能在他记忆的空白处填补进自己的爱恋。

 

热爱岛看起来像乌托邦,三对情侣担忧的只是纯粹的爱恋里的矛盾,却能够凌驾于柴米油盐的琐碎。找个岛,相恋到老的梦想,总会被现实冲得支离破碎。当你们彼此热爱之时,哪里都是岛;当你们找个岛度个假之时,哪里有热爱。

  评论这张
 
阅读(796)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017