注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

《白雪公主之魔镜魔镜》:矮矬穷踩起了高跷  

2012-06-04 09:16:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《白雪公主之魔镜魔镜》:矮矬穷踩起了高跷 - 黄鑫亮 - 黄鑫亮
 文/黄鑫亮

 

如果忽略结尾的王子公主终成眷属的童话般结局,这无疑是矮矬穷对于高帅富的一场完胜,你也能厚黑的把七个小矮人想成是得不到白雪公主要把能得到他的人往死里整,这似乎是矮矬穷们面对白富美时阴暗心态的淋漓尽致的展现。当然七个矮挫穷只是把高帅富当成了登堂入室的一块跳板,身为土匪的他们能够把王子打得落花流水,倒吊在树林里等着白雪公主来解救,也能够和王子、公主携手共战大怪兽成为国王的座上宾。我们不仅感叹:矮矬穷高帅富白富美组成复仇者联盟,什么大boss都成了小case。

 

矮矬穷的出场面目总是丑陋的,他们是打家劫舍的土匪,秉承着“若想从此过,留下买命钱”的信条,他们曾经是良民,只是因为身高不够被歧视,但他们成功的研究出了高跷,只要穿上高跷,他们便能俯瞰天下,被他们抢劫过的旅客甚至看不见他们的面部,直呼他们是“巨人”,此时什么增高垫、高跟鞋都弱爆了,由此可见矮矬穷从哪里倒下就从哪里站起来的不屈意志。然而仅仅拥有高跷只是物理上的高度,他们成功驾驭踩踏了高帅富王子这个活体“高跷”,着实让“浓缩的才是精华”标榜为金科玉律。

 

王后不再每天都要对着那面魔镜碎碎念,似乎她并不那么关注谁是最漂亮的女人这个古老话题,是不是她懂了未必长得漂亮就嫁得好,所以他使劲浑身解数想要扑倒王子,当王子服了给狗吃的“爱情魔药”义无反顾的将她扑倒之时,他瞬间明白了被扑并不是那么美好的事情,因为这让她看起来像是条母狗。而王子公主婚礼时企图力挽狂澜的王后抛出胜负手——毒苹果,可连小孩子都知道的常识“陌生人给的东西不能吃”自然败露,白雪公主像小孩子那般礼让,将毒苹果让给了王后这个老者,演绎了一出“自食其果”的大结局。

 

怎么说白雪公主和王后都是宫廷内的人,王后此番的献苹果更像是一次失败者的自绝,这个大反派的悲惨结局装点了白雪公主和王子的婚礼。这个经过改编的影片的每一幕都能用煽情的小标题,我们就从小矮人、王子和公主的三个角度来阐释:

 

小矮人:矮矬穷拥有了高跷,就拥有痛扁高帅富的无尽资本

王子:阴沟里翻了船,只因矮矬穷树林里无耻偷袭

公主:大雪纷飞夜奔树林,邂逅半裸王子

 

当然他们组成了联盟之后,可能会隐藏起自私释放出无畏的爱恋:

 

小矮人:证明自己的时候到了,公主快快献出自己的初吻给王子

王子:王后,你是不是高度近视啊,把狗吃的药喂给我吃

公主:我的初吻感天动地,王子从此你就是我的人了

 

猛得发觉,现实里有的童话里都有,现实里没的将来会有的童话里也可能有。童话是现实的放大镜,童话是孩子们的望远镜,童话是成年人的黑超墨镜,躲避耀眼的各束光芒,白雪公主之墨镜墨镜!

  评论这张
 
阅读(1360)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017