注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐
GACHA精选

《勇敢传说》:传说有个勇敢的未来丈母娘  

2012-06-22 08:57:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《勇敢传说》:传说有个勇敢的未来丈母娘 - 黄鑫亮 - 黄鑫亮
 文/黄鑫亮

 

作为天赋异禀射术惊人的梅莉达而言,可能血液里就流淌着男性的因子,当年的苏格兰高地上的她是个异类,但我丝毫也未看出与勇敢有什么直接联系,她喜欢自由,就和有的姑娘喜欢被养于深闺一样,只是她们的个性使然。更何况她是一个公主,有着对其听之任之的国王爸爸,倒是她这位王后母亲,在急不可待的迈向丈母娘的过程中,受尽艰辛,勇冠众人。

 

事实证明了当母亲难,当女儿待嫁之时的母亲更难,如果是分娩之时的剧痛是历尽艰辛的成就,那么帮女儿选个好老公稍不小心就可能是彼此陌路的开始。请不要再把不受封建束缚、拒绝包办婚姻的帽子扣在梅莉达的头上,瞧瞧三个部落首领的草包儿子,倒不是说他们长得客气了些,梅莉达其实并不在意,若是他们其中有人能够百步穿杨,那有着共同爱好的梅莉达也定能以身相许。

 

如此这般倒能解释古今中外当个丈母娘真是个技术活,稍有不慎,就会自己把自己给坑了。梅莉达竟然向女巫求助,她的母亲埃莉诺中了魔咒,变成了一只熊,尽管现实里的未来丈母娘面对女儿选老公不受自己意志控制之时不会变成真熊,但你身边的叽叽喳喳的小姐妹就会在你的背后指着你说,“真熊!”

 

片子里的成为熊的未来丈母娘的结局是不少丈母娘的缩影,当你陷入自己的所谓爱情理论无法自拔之时,当你被自己自认为所见过的所谓经验教训所武装起来强壮的像只熊之时,你会发觉自己把自己逼入了寸步难行的境地,就如熊王后埃莉诺回到国王的身边,国王都不认识她了。

 

如果未来丈母娘看着变成熊的埃莉诺与公主梅莉达又站在同一战线之时别高兴的太早,毕竟这是以王后同意公主的选老公观点为基础的,这与现实里的丈母娘倒是有异曲同工之妙。女儿不听母亲的话,选了个母亲不看好的老公,母亲大多只能选择妥协,抛出一句“随她去了”,至此这场母亲和女儿的战争总以女儿的胜利而告终,其实丈母娘们是乐于见到自己的失败,因为她们的看走眼才是女儿的走对路,未来的丈母娘,别拿着自己的勇敢作为女儿们的盾牌,别凭着自己的勇敢让女儿无畏,未来的丈母娘,别仗着自己是母亲又是娘。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017