注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

《黑衣人3》:芥末里绽放爆米花  

2012-05-28 09:17:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《黑衣人3》:芥末里绽放爆米花 - 黄鑫亮 - 黄鑫亮
 文/黄鑫亮

 

当爆米花电影看多了,你会怀疑自己的口味怎么越来越寡淡,如果轮子飞车让你无动于衷,如果接地气的台词令你直喊烂俗,只有J用穿越回去找爸爸让你明白这朵爆米花,是绽放于芥末的土壤里。

 

其实这片子后半段是想煽情的,J明白了自己的身世,J的父亲为了救下K而壮烈牺牲,K消除了J的记忆,所以他总是记不起自己的父亲长什么样子,某种程度而言,K就像是J的继父,但同时又兼任同事,J、K和鲍里斯父子的火箭平台大战让我想起了乔峰和慕容复当年的父子搭档捉对厮杀,只不过J和K不是亲生的,甚至也没有继父之实,但他们之间的情谊显然达到了父子间的默契。

 

幸好这不是武侠,否则肯定会设置K收了J作为义子,让他学得一身好武艺,从此以报仇为己任。只不过报仇的是反派鲍里斯,他从月球的监狱成功越狱,想要为自己断掉的一只手臂报仇,可他不是独臂大侠,他拿到了时光机,让K回到了1969年,可见这个大反派对自己有着实没有信心,报仇的结果自然正如鲍里斯的名字,报不了仇,只能爆里脊和三丝。

 

君子报仇,十年不晚,谁让鲍里斯不是君子是外星人,所以倒退四十多年仍是徒劳。但并不是所有的外星人都是人类想象里的那么模样怪异却最终功亏一篑,有个来自五维空间的高级生命格里芬,他的星球并其他外星人攻占了,自己大无畏的来到了地球,坚定不移的当起了地球的守卫者。因为他能看到未来会发生的事情,可能这绝技在他们星球是个家常便饭的把戏,而到了地球就陡然成为了香饽饽。

 

再听听无与伦比的翻译,“你难道不怕瘦肉精和地沟油吗”、“坑爹啊”,其实这些都是情感戏,放在言情戏里这些台词是要用“咆哮体”来抒发的,为什么他们的效果会成为爆米花,可能真是我们吃多了喝多了,以至于本来的芥末效应淡化成了几粒爆米花,但这个大公无私的格里芬和J那不为人知的幼年经历犹如二两芥末酱,他们是爆米花们的沃土。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017