注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

《复仇者联盟》:冷热交替怎能不“感冒”  

2012-05-13 09:15:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《复仇者联盟》:冷热交替怎能不“感冒” - 黄鑫亮 - 黄鑫亮
 文/黄鑫亮

 

某些青年可能对于英雄拯救世界的大片不感冒,在他们的眼里这些片子的路子都是陈词滥调,但固守成见的他们被这台一托六的空调吹上个把小时,就会油然而生的改变他们的调调。

 

钢铁侠、美国队长、雷神、绿巨人、鹰眼、黑寡妇,单拿任何一位出来都是主角,联袂出演对抗反派洛基,热血沸腾是少不了的,他们的组合更像是一个布局完善的兵团,有远程攻击的鹰眼的百步穿杨,有近距离大杀器绿巨人,有打击范围广阔的雷神的大锤,有关键时刻力挽狂澜的钢铁侠,有拿着盾牌攻守兼备的美国队长,有临危不乱的黑寡妇,当然他们对抗的不仅是那个洛基,更有像打不死的小强似的外星人,所以尽管六大英雄联手,大多数时间仍然落于下风,不过打怪什么的,肯定是先要让怪兽们表演的。

 

热的是刀光剑影间的风驰电掣,冷的是英雄们打怪之余的经典语录,钢铁侠先生领衔主演,亦庄亦谐,他调侃美国队长是“冰冻了那么多年的冰棍条”;嘲笑穿着红披风、银色战甲的雷神,“你是在演莎士比亚戏剧吗?”“你妈知道你把她的披风偷穿出来了吗?”当然遵循调人者终会被调的能量守恒定律,钢铁侠能量耗尽之时,大块头有大幽默的绿巨人的吼叫使得钢铁侠瞬间清醒。

 

贯穿于全片的就是那种时而汗毛竖起时而大汗淋漓,就像是吃着一个油炸麻辣冰淇淋,吃到肚子里都不用担心你消化不好,因为英雄们不玩深沉不文艺,他们就是那么的直来直去,连说的笑话都不带思考的,你若看着片子去思考,那手里的美食冰淇淋就会融化。

 

相对于英雄们的各种技能,人类就显得渺小多了,可能人类就寄托于地球遭到毁灭之时会有英雄的横空出世,当英雄挥之即来、呼之即去的时候,有人甚至怀疑英雄们是否曾经出现过,所以我怀疑这是不是这些人的冷笑话,怪不得一向豪情状语的英雄们说起了冷笑话,原来是拯救次数多了,被人类传染了,那这些善于说冷笑话的人又何时能被传染英雄们的无所畏惧呢?

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017