注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

《春娇与志明》:先夹着菜的未必歇菜  

2012-04-02 14:26:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《春娇与志明》:先夹着菜的未必歇菜 - 黄鑫亮 - 黄鑫亮
 文/黄鑫亮

 

饭局里大家都不肯先动筷,因为先吃的往往是“试菜”,要是这菜不合你口味你也得忍受着肚子里的翻江倒海且强颜欢笑;谈恋爱的往往是分了手才明白前一盘菜的好,但是太多的人在下段恋爱就匆匆找个人嫁了,他们相信“歇菜的往往是先夹着菜的”所谓不成文理论,幸好如今有《春娇与志明》将其颠覆。

 

邂逅就像是螃蟹能往后走,可能正如春娇与志明找不到SAM和尚优优的缺点,如果非要找,那就是他们不够“贱”,是的,如今“贱”是优点,“贱”就是一对默契的人互相作弄的愉悦,就是他的弱点将你传染你却没有抵抗力,“贱”的确是种只会传染给情人的病毒,传染之前欲罢不能,传染之后无药可救。

 

志明和尚优优的邂逅是在飞机上,志明只是成为了骚扰空姐的见证者,就轻易拿到了尚优忧的手机号码,接着尚优优主动追求,志明自然对于热辣身材的空姐的投怀送抱没有免疫力,这是一次偶然的邂逅。

 

春娇和SAM的邂逅是在厕所,春娇的手机掉进了厕所,而SAM主动帮她从马桶里捞出了手机,又买了个同样款式的新手机给春娇,细心的把原来手机里的号码都导入了新手机,这是一次主动的邂逅。

 

其实拯救这段恋情的正是志明的贱,因为这是春娇在SAM这个四年没有休假的严谨理工男身上无法捕捉到的,春娇也在火车站里明白了他只是要SAM的肩膀靠一靠,但她真正想躺入怀里的仍旧是志明。所以说男人没有缺点是最致命的缺点,因为这就意味着你不能让你的女友有种探索的欲望,别小瞧了女人的窥探欲,这就是女人自己与自己较劲的游戏。

 

数数志明有哪些所谓的缺点:1,爱把干冰倒入马桶里,享受着云遮雾绕的情境;2,把“上床”吧理解成“上床吧”,荷尔蒙旺盛;3,爱吃便利店偏咸的意面;但这一系列缺点在春娇的眼里,只会转化成1,情趣;2,情欲;3,食欲。

 

是什么能让我们高兴的恋爱:1,每个人都有各自爱的那盘菜,这样筷子们才不会在某盘菜上兄弟反目;2,先夹菜的未必歇菜;3,男人有见识可能好可能不好,因为百闻不如一贱。

 

至于你找到了你好的那口菜,男女双方都不要总是问“然后”,正如“然后”在片里只是一条狗。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017