注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

《纽约行动》:同门师兄弟大战三百回合  

2012-04-13 12:55:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《纽约行动》:同门师兄弟大战三百回合 - 黄鑫亮 - 黄鑫亮
 文/黄鑫亮

 

同门师兄弟总是能激起男人心里隐藏已久的羡慕嫉妒恨,同门师兄弟的身边总有个娇小可爱的小师妹,往往这个小师妹就是他们的师父的掌上明珠,当然片子里的师父并没有许下什么武侠小说里常出现的桥段,谁武功好就把自己的女儿许配给他,而是把传说中的那件铠甲交给谁,其实凯西和他的师兄本来都是候选人,只是师兄急火攻心,当忍者忍不了的时候,铠甲拱手让了人,因为比武时心绪大乱,还被师父逐出了师门。可见男人若是没有城府只是动武,芝麻西瓜都会丢。

 

凯西的师兄从当初的热血变成了冷血,但全片的武打场面可谓是“大杂烩”。暗器战、拳脚战、枪战,战战惊心动魄,只是没有爱情战,因为凯西的师兄看起来也不喜欢他的小师妹,因为他把打晕了的小师妹绑起来之时,也只是惦记着那件铠甲,或者说只是让凯西尝尝找不到小师妹的苦。凯西和小师妹情投意合,只是他们这一路是打着谈恋爱。

 

这是一部从头打到尾的片子,凯西和他的师兄之间大战三百回合,但似乎只是开头那段比武是公平的较量。其他的时候他的师兄更爱高科技,经常带着副黑暗里看得见的眼镜,师兄和师父的决斗以及师兄和小师妹在警察局的决斗,师兄都是靠着高科技来赢得对决,着实有些胜之不武,莫非是一个被逐出师门的男人急于用其他的方式来击碎曾经的武功,抑或是黑夜给了他黑色的眼睛,他却选择戴上眼睛,让传统和高科技来次正面的较量。

 

打斗场面较为势均力敌的是在地铁上,因为之前的打斗中邪恶势力是用枪来解决的,那显然凯西和小师妹只能三十六计走为上,到了地铁上,因为地铁本身是运动的,凯西和小师妹用到了不少类似“跑酷”的动作,加上自己的忍术功底,邪恶实力人多势众也占不了什么便宜,凯西也在小师妹面前展示了自己的肌肉,当然小师妹可能也忙着对付膀大腰圆的敌人,没这闲工夫瞥几眼。

 

凯西一剑封喉,大师兄轰然倒地,同门师兄弟总是不会握手言和,更何况凯西身上又背负着给师父报仇的信念。同门师兄弟之间不要轻易比武,即使点到为止,但几十个回合以后,规则总是要被颠倒为止。紧接着就收不了场,因为剑拔弩张之后的岁月蹉跎里不可能和颜悦色,师父也只能做到二选一的选择题,这个时候拳脚功夫的高低成了其次,谁动真格谁就输了。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017