注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

梁朝伟喂鸽子为何吊足大家的胃口  

2012-03-22 09:41:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/黄鑫亮

 

曾几何时,微博流传着这么一个段子“梁朝伟有时闲着闷了,就随便搭班飞机去伦敦,独自在广场上喂一下午鸽子,一语不发再飞回香港……”。这种被喻为“生活体”的微博格式激起了网友们的造句热情,可看了不少大家的模仿造句,都像是绣花枕头稻草心,怎么也临摹不出原段子的那种闲适和空灵。

 

庄文强导演在《听风者》的新闻发布会上说:“在拍这部电影的时候他从来没有消失过,因为他喂鸽子的海德公园其实在浦东。门票是20块,梁朝伟每天去跑步,和那些在公园里跳舞、打太极的老爷爷老奶奶都混成了好朋友。后来就连卖门票的都认识他了,一见他来就问‘梁先生,今天又是一个人啊?’”看来微博那段子并非是个传说。

 

梁先生和鸽子,他们的组合就是有这么奇妙的效应。如果是一个普通人去喂鸽子,或是二三线明星去喂自家的宠物,那都是不值一提的。梁先生和鸽子,温润如玉和纯洁无暇,白玉,无暇。

 

其实演员从本质而言仅仅是一种工作而已,但在大多数人的眼里,演员离我们那么远又这么近。相当多的演员忙着赶通告做宣传,曝光率是他们为接到下一部戏的砝码,也只有梁先生这种层次的演员能想起要去喂鸽子,否则你若看到某演员在喂鸽子,你肯定以为他是在拍MV,但那些没时间去喂鸽子的演员,你从事演员这份职业以来,去公园里和老爷爷老奶奶交谈过吗,或者说你认识公园里卖门票的大叔吗?

 

至于为何大家被梁先生喂鸽子之事吊足胃口,可能我们就像是那些鸽子,海量的信息塞满了我们的嘴,我们的肚子圆滚滚却又孜孜不倦去觅食,可能期待哪个风度翩翩的男子撒下的米粒,有营养的信息,不会囫囵吞枣,值得细细品味。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017