注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

《异星战场》:猛男穿越记  

2012-03-20 11:22:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《异星战场》:猛男穿越记 - 黄鑫亮 - 黄鑫亮
 文/黄鑫亮

 

我们纳闷的是穿越剧里的为何总是姑娘儿,穿越的目的地又为何总是宫廷,穿越到陌生的波诡云谲的地步,又总是能够应付自如,但女人们的“穿越”少不了的是帅哥围着她团团转,男人的“穿越”横空出世,卡特不是穿越时间,而是穿越空间,他来到了火星,作为一个外来者陷入了火星不同族群的争斗,当然有个族群的公主爱上了他,当然这爱上的似乎有些不明不白,我们就姑且当作是地球人对于火星人的天然吸引。

 

火星有三个族群,正义族群希雷姆族和邪恶族群佐丹格族长得都和人类差不多,这也暗示了人类最大的朋友是自己,最大的敌人也是自己。中立族群萨克族就长得典型的“火星人”,皮肤是绿色的,手是有四只的,脸上是有弯曲的长牙的,总之人类眼里的外星人总是逆审美趋势的,但你若是看久了,也看出了萨克族身上也有着不少人类的向往,全身瘦骨嶙峋,减肥药向他们推销不成了。

 

卡特原来仅是个落魄的穷骑兵,摇身一变来到火星立刻成为了无所不能的猛男,引力不同使他的行走如弹跳,慢慢走几步也会驰骋于天空。人类的自我崇拜尽显无遗,他们似乎能傲世其他物种,就像卡特,一个在地球上不怎么样的人物来到火星,立刻战场情场双得意。

 

每个猛男身边也少不了一只忠心耿耿的宠物,这只宠物犬叫“乌拉”,可它的头部长得像是大型的蛤蟆,身体和尾部却像是蜥蜴,丑是肯定的,但他跟在卡特身边能时不时的帮助卡特战斗,空闲的时候也抓住了卖萌的时机,可能是他出现的频率高,又出现在了猛男身边,所以与其他火星物种相比,乌拉也并不显得有多突兀,可见跟对主人对于宠物而言比什么都重要。

 

其实火星对于地球人而言时常想念,比如矫情的我们想出了种“火星文”,而“火星人”的外型更是在孩子们的画笔下显现,当然都是以我们人类的视角来勾勒,我倒认为相比于成年人对于火星人的想象,孩子们的图画可能更靠谱,毕竟他们没有带入更多的人类的惯性思维。地球人卡特到了火星就能大显身手,猛男加萌宠,只是这场“穿越”不再钩心而只是角力。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017