注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

《高举爱》:男主妇最伟岸  

2012-03-12 11:10:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《高举爱》:男主妇最伟岸 - 黄鑫亮 - 黄鑫亮
 文/黄鑫亮

 

不清楚“男主外,女主内”的定律到底是由哪位大师研究得出,杜汶泽饰演的石勇为了圆自己老婆的愿望,不顾街坊邻里的说笑,当起了男主妇拉扯着儿子长大,自己又从事物流来支撑老婆训练的费用,并不魁梧的身体看起来是多么伟岸,大多数男人自从把老婆泡到手,也就是结了婚后,就像是无师自通学会了“变脸”,谈恋爱时的谦卑立刻变成了傲慢与偏见,“黄脸婆”是已婚男人乐见其成的称谓,因为为他们出去沾花惹草找到了强有力的理由。

 

又有多少男人能为了老婆的梦想退居幕后,可能大多数男人连老婆的梦想是什么到不知道,他们肤浅的认为珠宝首饰的拥有就是老婆的梦想,更多的已婚女人埋头于柴米油盐,更多的已婚女人沉浸于侦查男人的行迹,她们从心底已然接受自己是附属品的位置。石勇明白一个女大力士老婆的梦想,夜晚起身而出去举杠铃的老婆是多么想重回赛场,疾病的肆虐、家庭的牵绊、旁人的不解,石勇不是没有考虑这些,只是他不想考虑,他只需尽自己最大的努力,为老婆请好教练、支付训练费用以及照料好这个家庭,这些都是默默的。

 

江若琳饰演的李丽是一个有挑战的角色,举重运动员的身形的模仿不得不说艰巨,因为举重这项展示美的运动在不少人的概念里已被边缘化,因为他们理念里的举重运动员都是膀大腰粗、身材矮小,何况一个女运动员是为了热爱去练习这个项目,更是和他们脑海里网球运动员的裙裾飞扬相距甚远。江若琳饰演的李丽不仅展示了举重的艰辛,更显现了举重的美感,颠覆了不少人的陈腐概念。

 

尽管恋爱已自由,但不少人的找老婆的陈见依旧停留在遥远,大门不出、二门不迈、穿针引线、轻声细语仍旧是他们择偶的固定条件,若是有个女人似李丽般早出晚归从事体力活,他们只会把她看成是个“男人婆”。他们心里的女人无才、无力、无大脑就是理想老婆的代表,当然得会烧饭做菜接孩子,因为他们都没有成为男主妇和男煮妇的念头。

 

男主妇了不起,别人嘲笑正是他们对你的敬畏,因为他们或他们家的男人做不了,他们肯定是自我安慰不屑于,石勇被车撞了,李丽想抬起车却怎么也抬不起,尽管她是个大力士,但撑起这个家的是他的老公,他的老公离他而去,当时天涯沦落人的相遇,如同昨天,只是他们早已不是原来的失意。她的老公是个自豪的男主妇,她则是退役又复出的优秀运动员,大力妹和男主妇,高举爱。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017