注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

2012央视春晚与文艺青年不兼容?  

2012-01-23 13:13:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/黄鑫亮

 

有一种青年叫文艺青年,春晚在他们面前就像一只被剥了壳的鸡蛋,他们惊讶于鸡蛋为何有如此光滑的皮肤,他们摸摸自己脸上坑坑洼洼的丘陵,更加激起了他们的怀疑欲,他们坚信这个鸡蛋是金玉其外败絮其中,他们能用超常的想象,将鸡蛋内部赋予无数的骨头,在他们的潜意识里一根根把骨头挑出来。至少2012年春晚的微博讨论文艺青年的吐槽是这样的。

 

实则2012年的春晚已有不小的改变,去除了很多冗杂的环节,主持人的姿态也放的更低了,明星阵容也不可谓不强大,但却更勾起了文艺青年们矫情的步伐。他们的首要目标肯定是语言类节目,基本也被他们批得体无完肤,不过文艺青年也够谦虚,他们会笑称小品类节目的思想太超前,他们实在是接受不了,诚然赵本山不出现在春晚,让春晚少了几分颜色,某些小品生硬的语言和苍白的笑点,比起文艺青年们的自怨自艾时的吐槽差得太远。

 

但今年的歌舞类节目实则是有进步的,文艺青年们谈论着云迪和力宏的基情,在他们看来,云迪和力宏不是在弹琴而是在谈情,同理,文艺青年们也关注着军军和咏咏,在他们看来,军军和咏咏不是在插科打诨,而是在打情骂俏。奕迅的左手拿拐,右手拿麦,这架势定会让文艺青年觉得太酷了,到时候的KTV里除了卖酒也能卖拐了,文艺青年会把唱歌的范儿当成是吃牛排,刀叉不能少,拐麦不能缺。可我要提醒文艺青年们,别以为唱歌时拿着拐,声音就不会拐了,但你们也会自诩这为拐音,与转音都是音乐技巧。

 

文艺青年们也会将初登春晚主持的老毕看成是自己的未来——文艺中年,老毕这气场显然和其他主持人不是一个路子的,他们担心老毕会出错,也盼望着老毕能出错,但老毕算是争气,他用自己的嘴巴暗示文艺青年们,你们还嫩,满嘴是会跑火车了,但时不时总会出轨,要像我学习,跑起来的是绿皮火车,虽然速度慢,但是情调高。

 

到底文艺青年们的口水为何会满地,是因为他们对春晚垂涎三尺,文艺青年们吃鱼怕被刺卡,吃肉怕会长肉,吃菜忌惮农药,与此相比,春晚是让他们能伸得下筷子的。为什么文艺青年的嘴里常喷着口水,因为他们对春晚爱得深沉。

 

 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017