注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

《福尔摩斯2》:男人间的暧昧你别猜  

2012-01-21 09:53:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《福尔摩斯2》:男人间的暧昧你别猜 - 黄鑫亮 - 黄鑫亮
 文/黄鑫亮

 

《福尔摩斯2》的爱要明显多于案,况且是两个男人之间的爱,但我并不认为这是很多人眼里的基情,但我承认这是一种暧昧,为此我特意查了查暧昧的意义,暧昧存在于友情之间,又超然于友情之上,这不就和福尔摩斯与华生之间的关系所匹配?

 

当一个男人紧紧追随着另一个男人,当他们身边的女人的镜头屈指可数之际,人们纷纷会投来异样的眼光。其实很多事情恰恰并不是大多数人想象的情景。福尔摩斯和华生的性格其实是具有互补性。而福尔摩斯作为一个无所不能之人,也敢于和乐于将自己的弱点暴露于华生眼前,福尔摩斯需要华生,因为他这个强大的人需要有人能走近他的心底。

 

我们也能够理解为何华生结婚时福尔摩斯转身回眸的黯然,为何在火车上福尔摩斯要一脚踹走华生的妻子,男人的心里其实是渴望有另外一个男人来欣赏他的,而这恰恰是女人做不到的,因为这并非是在耳鬓厮磨间完成的,而是在工作的过程中呈现的。这是种暧昧,但与爱情无关。

 

有暧昧自然也会吃醋,女人吃女人的醋是喝一滴醋,男人吃女人的醋是喝一勺醋,女人吃男人的醋是喝一碗醋,男人吃男人的醋是把醋瓶子当啤酒瓶来对待。因此在火车上福尔摩斯和华生发生的那些事都是合理的。

 

两个男人若走得太近,尽管他们有着工作的联系,但大多数人往往会否认他们的职场同志情谊,而夸大他们的情场同志情谊,正如舞会上两个男人跳舞会被很多人看成是奇怪的事,他们认为男人在一起必定要豪情万丈觥筹交错的。男人间的暧昧正是让他们不被人所见的柔情像水一样流淌的时候,水很柔弱,但也无坚不摧,如果你不懂,请你别乱猜。

  评论这张
 
阅读(2874)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017