注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

《大魔术师》:教大叔们如何扮萌  

2012-01-16 10:02:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《大魔术师》:教大叔们如何扮萌 - 黄鑫亮 - 黄鑫亮
 文/黄鑫亮

 

当遭遇到一个冷若冰霜的美女,曾经有人为博一笑,烽火起,丝帛裂。可见美人轻易不笑,柳荫的眉头始终紧锁。固然梁朝伟饰演的张贤的魔术天衣无缝,固然刘青云饰演的雷大牛权倾一方,他们齐齐拜倒在石榴裙下,也依然要极尽所能扮萌装萌。

 

张贤的萌是揣着糊涂当明白。尽管他在魔术场里呼风唤雨无所不能,但是作为柳荫的未婚夫,最终却落得个要和雷大牛站在同一起跑线上追柳荫的结果,他自认为所有物体包括人都是能移形换位变出来的,但他却忘记了人心也是易变的。

 

雷大牛的萌是揣着明白当糊涂。看似与其他军阀沆瀣一气的他,实则对于形势有着清醒的认识,只是对于自己喜爱的柳荫,他一直处于雾里看花的状态,但随着时势的转变,柳荫的心也逐渐从靠向张贤一方慢慢往雷大牛这边挪,不识字、好女色并不会任人摆布,偶尔糊涂,局势却尽在掌握之中。

 

魔术其实都是障眼法,魔术师之所以能欺骗人的眼睛,是因为人的内心忠实的相信自己的眼睛,但魔术终究是操纵在人的手里。而生活这一场无限场景无限观众的魔术,人们依旧是忠实的相信自己眼睛,导致屡屡受骗却又乐此不疲,因为不相信自己的眼睛又能相信谁呢。但这场魔术却并非是操控在人的手里。刘管家既想复辟满清,又想练出“七圣法”,就是他的眼睛蒙蔽了他的心,同样的还有想靠演戏红起来的三姨太。

 

所以面对着如魔术般真假难辨的生活,不妨如同张贤和雷大牛一般装装萌,萌就是睡眼惺忪时的懒散,萌就是酒喝的有些尽兴时的微醺,萌就是你以为是个菜包却咬到了一块肉时的淡然。当然要体现出你的萌的必备条件就是是要有观众,张贤有着戏场里叫好的观众,雷大牛有着手下的士兵、身边的姨太、甚至是那个居心叵测的刘管家。

 

有了条件就要萌,因为你很帅是没有技术含量的,你很酷是会被人说成装逼的,你有财是会遭遇金融危机的,你有才是会遭遇伯乐危机的,唯有萌才是功到自然成的,无论你是小清新,无论你是重口味,无论你的年龄、性格、职业、爱好、性取向…… 

 

 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017