注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

周杰伦不赞成相亲值得剩男剩女们参考  

2012-01-12 09:23:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/黄鑫亮

 

自古才子佳人珠联璧合,周杰伦的另一半自然是大家关注的焦点所在。周杰伦尽管尚未成婚,但他的情感观清晰透彻,实在值得剩男剩女们学习借鉴。如果一个人对于爱情没有深刻的理解以及独特的领会,是写不出感人的情歌的,周董的情歌汇集起来就是一部“爱情百科全书”,只是每个人悟性有差距,可能已经有人从他的情歌里找到了爱情的真谛步入了婚姻的殿堂,这肯定不是少数。

 

周董的情歌数量太为庞大,每支拿出来细品受篇幅所限。我们就从周董不赞成相亲说起,他表示有勇气去相亲,为什么就没有勇气去认识、去爱、去喜欢身边的女孩。勇气这东西,逼急了大伙儿也都有,只是世间多的是痴情男,屡屡被拒,已经使他缺了底气,在我看来,底气似乎比勇气更重要,当然若是有了底气,没勇气,那你也只有远远欣赏别人的份。

 

当然周董的不赞成相亲的确值得剩男剩女们参考,相亲大多数都是由父母、亲戚、朋友作为介绍人来联系男女见面,在这期间,有着明显的信息不对称性,因为介绍人本着想让事儿成的心态,肯定极尽双方的优点,这在见面时就会让男女主角们模糊了双眼,即使双方都是靠谱的人儿,也会让彼此只见优势的森林,而不见弱势的树木。

 

且相亲双方坐下来谈,谈来谈去也可能成为谈生意的模本,因为见一面你是看不全这个人的全貌的,这只是双方举出各自的条件和现状,逐渐演变为一场注重资源优化配置的游戏。当然你也可以辩解说双方通过相亲仍能通过进一步的交流来培养感情,但是在条件已摆明的天平上,爱情的砝码能否占据上风就很值得怀疑了。

 

倘若你身边有喜欢的女孩子,就大胆去追吧,看过电影吧,那些年,都有几个人追一个女孩子,若干年,这个女孩子的婚礼上的新郎并不是当初追的那些男孩子,可是他们都来到了她的婚礼上,因为他们至少已经尝试过,女孩子固然不好追,因为你们本来就不是处在同一条起跑线上,女孩子的心理要比同年龄段的男孩子成熟,正如柯景腾摸不透沈佳宜的心,但青涩总比烂掉好,趁着你相信爱情的那几年,刻下你人生几个不可缺少的坐标。

 

至于相亲相爱,这只是一个词语的搭配,相亲未必相爱,甚至你都找不到爱的北。

 

 

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017