注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

众多卫视跨年演唱会硝烟散去谁在偷笑  

2012-01-01 11:11:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/黄鑫亮

 

硝烟弥漫中,骡子和驴不单只是拉出来遛遛,而是要去冲锋陷阵的,硝烟散去,骑骡子和驴的人是否依然能嫣然一笑?

 

曾几何时,我们记忆里的跨年只是那台春晚,跨的也是阴历的年,但概念的普及和营销让阳历的跨年成为了各大卫视的固定项目,跨年演唱会如同一个蛋糕,几十个人看得垂涎欲滴,倒不是他们其中的每个人都一定饥肠辘辘,只是看到有几个望眼欲穿,其他的自然也吊足了胃口,若是到“各就各位,预备,跑!”的争抢口令下,你仍旧踯躅不前或是步履蹒跚,那别人会把你看成是“外星人”。

 

记得如今大家争抢跨年的势头颇像当年的选秀之热,那年头办选秀也成了不少卫视的必备项目,以至于塘子里的水是越来越多,自然混水也被带了进来,结果整个塘子的“水质”都变得不敢恭维了,如今的卫视争抢跨年演唱会会不会走选秀的老路,我不轻言判断,但至少将面临一次洗盘。

 

其实我们注意到几个原本收视率并不占优势的卫视也扎起了营盘,拉来了些流水的兵,其中可能也有将帅级人才。他们渴望利用手里的大将一夫当关万夫莫开,但恐怕会低估粉丝们按遥控器的速度和频率,据我在微博的观察,不少人都是这边瞅瞅那边瞧瞧,遇到大牌的明星激动一下,紧接着继续变换自己的遥控器,要让粉丝对一个明星培养起忠诚度是不难的,要让粉丝对一个卫视培养起忠实度是要熏陶的。

 

并非是说竞争力略显不足的卫视要放弃办跨年的机会,只不过跨年并非只有演唱会这一种形式,现在大多数卫视都是将跨年做成是歌手的拼盘式演唱会,自然在各大晚会里唱歌肯定是主要项目,但如今“同质化”如此严重的卫视们,尤其是收视率不占优势的卫视们,显然不能在硝烟里迷失了自己,做出自己的特色,将其树立成一个品牌,这才是战略角度来审视。

 

蛋糕争夺战,谁在偷笑,唯有爱吃蛋糕、肚子有点饿且不暴饮暴食的人,抑或是已经找到更大蛋糕,优哉游哉独享这个蛋糕的人。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017