注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

海清挤地铁为何引来好评连连  

2011-12-29 10:53:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/黄鑫亮

 

若是某位明星带着三五助理,化着浓妆拗个造型,在地铁里引起围观,不明真相的群众纷纷拿起手机发微博,其实他们也未必知道这明星是谁,但大家都围观了他们不围就吃亏了,第二天满网络都是这位明星的地铁照,可想而知,网友们的反应会如何,“炒作”之声自然此起彼伏。

 

但海清在下班高峰的时候挤地铁的照片被博友发到了微博上,却引起了赞声一片,这着实出乎不少人的意料。从照片来看,海清的装扮相当随意简单,羽绒服、牛仔裤、黑框眼镜,“装备”相当大众,不得不佩服博友们的火眼金睛。之所以网友的反应如此褒奖,自然作为明星坐地铁宣扬出来节能低碳环保的意识,但另外一方面也与海清戏里戏外的“无差别”有关。

 

海清演了不少媳妇的角色,这一个媳妇成了千千万万个“媳妇”的代言人,其实越是生活的东西越是不好演,对于演员的基本要求是“源于生活,高于生活”,这样的话在老艺术家嘴里时常吐露,可对于如今的某些演员来说,早已是忘到九霄云外,因为对于什么穿越的、宫廷的,虚幻的,显然不可能来自于生活,所以他们孜孜不倦的追求高于生活的体验。其实那只是一个个“空中楼阁”,毕竟华而不实。

 

海清的不少角色其实都是从生活的土壤里吸收了养料,并通过自己的感悟传达出去。其实我们往往忽略了演员和作家、画家一样都是搞艺术的,艺术工作者本应和实际生活保持密切的联系。作家要在乡间地头挖掘写作素材,画家要在青山碧水间采风收集,演员就靠有戏拍戏、没戏住五星级宾馆的生活就与现实脱节太多了。

 

地铁站其实就是人间冷暖的显微镜,恐怕有些明星从来没坐过地铁,当看到地铁站汹涌的人流之时,不免会望而却步,接着睁着楚楚可怜而又满面狐疑的问助理“地铁有没有头等舱啊?”演员没有了装,没有了妆,丝毫不影响观众心里的形象的演员才是表演艺术家。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017