注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

05年超女三强入围中歌榜是再一次的交集  

2011-12-27 10:33:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/黄鑫亮

 

小孩子的眼里的人类就是他们手里画笔的一个圆和几条直线,在他们眼里的人生也如同一根直线那样,若是三根直线,那注定只有一个交点,但人生恰恰不是直线,曾经相遇的人们有那么多的回首叹息以及悔恨交织。

 

那年夏天犹如三根直线一般清晰的超女,她们的起始点就是他们的交点——2005年超级女声总决赛。你到现在都无法想象有什么作用力将那么多懂音乐、爱音乐、五音不全的朋友的目光聚集,我想是一种万有引力,这种力量来源于音乐的能量,更来源于青春的释放。如今的她们再次聚首于中歌榜,如今的她们依然拥有青春但已没有青涩,“内地最佳女歌手”的角逐被很多人看成是当年未完的战役,我想你们太武侠了。

 

音乐究竟是黄药师玉箫里的锋芒,抑或是俞伯牙和钟子期的相逢,我们也不用矫情的把李宇春、周笔畅、张靓颖说成彼此是知音,音乐其实就是音乐,不用人为的赋予斑斓的外衣,其实那只不过是皇帝的新装。因为比起当年在芒果台的舞台,如今的她们早已搭起了不同的舞台,李宇春已成极具潜力的荧幕“侠女”,这是你在05年想象到的吗?除非当年你既爱武侠又爱无暇的李宇春。

 

周笔畅的摇滚是你当年所不敢想的,你当年满脑子都是周笔畅迷宫般的转音,但没想到时隔若干年,周笔畅把你带进了音乐的迷宫。张靓颖已无需像当年那样用海豚音为自己证明,因为海豚已经飞出海面,她的眼里只有蓝天。

 

岁月匆匆,带走了我们的青葱,但执着的我们仍然有着吟唱岁月的人儿,她们也活在岁月里,我们活在她们的歌声里。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017