注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐
GACHA精选

徐静蕾替男人喊可怜的论据有待商榷  

2011-12-22 08:29:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
徐静蕾替男人喊可怜的论据有待商榷 - 黄鑫亮 - 黄鑫亮
 文/黄鑫亮

 

放眼如今影坛,能自导自演的女性有几人,徐静蕾的独特就显现出来,所以那些整天处心积虑博身材的女性们实在需要静下心来好好想想,自己这身板若是在江湖上排不上号,不如多多附庸风雅,即使达不到徐老师的高度,至少也能得个“才女”美名。

 

为什么有那么多男人迷恋徐静蕾,因为徐静蕾的话往往能洞悉男人的内心,但最近徐静蕾对于男人的观点是无比正确的,但论据实在值得商榷,看来女人看男人也是有时准有时会跑偏的。徐静蕾觉得男人很累,职场上多叱咤风云的人物,在感情上也还是很幼稚的,“男孩们从小就是受到男子汉式的教育,很多男孩儿压力没有办法得到发泄,就用看小说、踢足球等方式来排解,所以女人要对男人好一点,互相多理解些,男人也很可怜。”

 

人类处于自然社会中,从母系氏族转想父系氏族,而如今又有向母系转向的趋势,不信你去问问身边的朋友,到底是老公怕老婆的多还是老婆怕老公的多,当然老公们在没有老婆在场时肯定会顾及自己的颜面,也大可自诩为绅士风度,但恕我实在不能把绅士和惧内画上等号,徐静蕾只说了那些成功男士的境遇,若是事业有成了,感情幼稚倒也丢不了多少面子。只怕是更多的男性朋友职场拼搏未见成效,又得面临自己的伴侣的责难,所以徐静蕾说男人可怜这个论据是毫无问题的。

 

只是她的论据不敢令人苟同,现在的男孩们接受的男子汉式的教育已经是屈指可数了。从小被奶奶或外婆带大,听惯了唠叨,充分领略了母性的光辉,好不容易进幼儿园,又碰到了女老师的谆谆教导,进了小学只有体育课有男老师,可男老师怕某些体育项目令自己的学生受伤,也只能作罢。小男孩也有长大的时候,他进入青年时期了,找了个女友,整天想着法子讨女友的欢心,否则女友大会拂袖而去,甩下一句“你没钱没貌,跟着你已经够委屈了,好自为之吧!”这个男子汉也只能长叹息以掩涕兮,哀男人之多艰。

 

以上种种可能是身为成功女性的徐静蕾无法感受到的,所以显然现在的男孩们从小就是接受女性们围追堵截式的教育,而通过踢足球来排解,那实在排解不了生活的压力,只能徒添失落,因为他往往看了昨天的某场比赛的直播,对于这场比赛的球员恨铁不成钢,转而想想自己有两下子的脚法,如果不是邯郸学步之时奶奶怕我摔倒不让我踢球,如果不是为了考试找不到伙伴踢球,如果不是女友埋怨陪她的时间太少而对朋友踢球的邀约置之不理,说不定哥现在就是个绿茵场上的腕儿。

 

的确如徐静蕾所说的男人也很可怜,但男人实在不需要顾影自怜。

  评论这张
 
阅读(917)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017