注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

郑爽张翰的身上凝结着很多人的幻想  

2011-12-19 08:32:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/黄鑫亮

 

观众和粉丝往往觉得演员们遥不可及,如同李白诗歌里飘渺的诗意。所以他们会把李白《长干行》的“青梅竹马”以及“两小无猜”施加到演员身上,抛去已婚的艺人和绯闻不断的艺人,本就选择的对象已屈指可数,再考虑到在戏里也演绎过情侣的角色且气质清新自然,唯有郑爽和张翰。

 

如今的年轻演员能走红已是殊为不易,头上戴着个“某女郎”的光环固然是条捷径,但“某女郎”不能批量生产,否则其边际效应也呈递减之势。《一起来看流星雨》是不是场“雷阵雨”暂且不论,但你不得不承认有两个新生代艺人从中擦亮了我们的眼球,所以即使整部剧是“雷阵雨”,那至少雨后让我们感到格外的清新,相比于其他几位主演都是选秀歌手,且已经有了一定的人气,郑爽张翰能俘获我们的心必有其独到之处。

 

在这个欲望在“炙烤”着都市人类的时代,几部反应校园题材的电影已经勾勒起不少人心底的涟漪。张翰郑爽至少从现在的形象而言,就宛如曾经我们校园里那个篮球打得棒的男生、那个文静优秀的女生,有人写小纸条经别人之手递给他们,有人在课间时间踱步走到窗前只为看他一眼,有人楼梯偶遇却红着脸悄然而去,有的是我们青葱岁月的追忆,以及萌芽在心底浇灌的追求。

 

很多人想让他们在一起,尽管他们是否携手与很多人没有必然联系,为什么很多人纷纷在电视剧里跳不会现实里,是因为他们在现实里总是分不清现实与幻想的差距。他们有些人不相信爱情,某两个演员的结合可能使他们相信了,但几年以后他们又看到了曾经的“金童玉女”劳燕分飞,他们在怀疑爱情的同时又将目标瞄准了下一对潜在对象,当然你可以理解为是郑爽和张翰。

 

只可惜演员非歌手,歌手一男一女能组成组合,即使现实不在一起,工作仍然为伴。但至少如今他们已经演了不少的作品,与其刨根问底他们的感情状态,不如沉浸于戏里。幻想可能成真,但过程必有艰辛,这就是为什么人们爱听童话的原因。

  评论这张
 
阅读(5901)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017