注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄鑫亮

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐评人、影评人、球评人 在各大知名报刊杂志网站上发表文章百万字,同时撰写专栏评论 个人联系方式 Email:stiia@163.com MSN:xzyyhxl@hotmail.com QQ:330654018

网易考拉推荐

杨乐乐为何搭档李宇春变魔术?  

2009-02-08 21:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/黄鑫亮

 

牛年开年娱乐圈吵的和炒的最火的就是杨乐乐和汪涵之间婚变的传闻,事情真假对于我们等大多数局外人来说总是如雾里看花一般,不过至少这起事件后杨乐乐和汪涵这两位主持人受到的关注程度显然大了很多。而如今杨乐乐又要和李宇春搭档在湖南卫视元宵喜乐会上变魔术,可以说正式的把自己推入到了大家的视野下。感情的发展就像魔术,尤其是娱乐圈内人士感情的发展脉络,莫非此番杨乐乐秀魔术还有什么潜台词需要向我们诉说?

 

其实魔术如今也成为了娱乐圈的新宠,大约是从周杰伦的那张专辑《魔杰座》开始的,之后就大有一发而不可收拾之势;之后刘谦在央视春晚上表演了一个魔术,又引发了一层又一层的新讨论,但是其中有些讨论看起来的确很弱智,比如说刘谦是不是有特异功能,但凡稍有些常识的人皆明白,所谓魔术大多不过是障眼法而已,只不过利用了观众的视觉误差加上魔术师利落的手脚罢了。还有的讨论是关于董卿是不是托的问题,但我相信著名的魔术师刘谦还真没沦落到表演一个难度并不大的魔术还要托的地步。

 

之后不久湖南卫视的元宵喜乐会就要登场了,被热炒的当然是李宇春拜刘谦为师向刘谦学习魔术的事情。无疑这也就是今年的元宵喜乐会最大的看点了,当然即使没有这个看点,我也始终认为湖南卫视的元宵晚会办的要比央视的元宵晚会好,因为央视的精力其实基本都在春晚上,元宵晚会真的如同炒冷饭。准备一些无缘春晚的明星们上央视元宵晚会的背后真的亮点不多,劲爆点更是不可能有了,但是如今湖南卫视的元宵喜乐会就有了劲爆点,当然也要拜前一段时间的热炒所赐,那就是杨乐乐变魔术。

 

这台元宵喜乐会是由何炅、谢娜、维嘉和杨乐乐主持,所以杨乐乐在整台晚会里表演一个节目也没什么好奇怪。要是这台晚会不是杨乐乐还是由曹颖主持,而杨乐乐却有了一个自己表演魔术的节目,那才是有些奇怪,或者背后有什么乾坤。

 

再者我也觉得杨乐乐的魔术节目起到的作用很有可能是抛砖引玉的作用,引哪块美玉,当然是李宇春了。关注湖南卫视的朋友一定知道,在05年超女以后湖南卫视办的各大晚会或是演唱会里,李宇春的位置就是有一种众星捧月的感觉。此番由最近的话题人物杨乐乐作为一旁的星星来捧李宇春这颗大月亮,相信现场的效果以及观众的期待程度会更佳。

 

当然力学原理中的作用力与反作用力的关系同样可以适用于娱乐圈里,娱乐圈里的明星们之间的关系也存在着作用力与反作用力。这方面也可以用两点来阐述:其一,李宇春的人气也能使元宵喜乐会上的杨乐乐得到更大的关注度,所以月亮也可以照亮星星;其二,过度的炒作其实对于一位仍有实力的明星而言并无好处,因为之前娱乐圈里就有活生生的被“捧杀”的案例。所以杨乐乐在如今风口浪尖的关键时刻的确需要出现在荧幕前亮亮自己的实力,这次的秀魔术就是不错的机会。

 

杨乐乐搭档李宇春这件事情的评论从短线考虑基本如同我在前面的文字里所说的那样,而从中线考虑,我们不免要想到在不久的将来就要举办的09超女比赛,当然也有可能被称为快女。我们都知道之前的超女比赛的主持人一直都是李湘和汪涵,而09年的比赛恐怕李湘主持的可能性已经很小了。那么谁能接好李湘的班呢?杨乐乐无疑就是其中的选择,而且是热门人选,所以说如今热炒杨乐乐似乎已经为09年的超女比赛预热。至于长线考虑这件事情的角度嘛,恕我暂时还看不清,因为对于新陈代谢如此之快的娱乐圈来说,做什么长线的判断总是显得多此一举。

  评论这张
 
阅读(9983)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017